zeftera.ru.

На Украине количество незанятых составляет более 4,6 млрд чел

01844b45

безработица Настоящее совместное количество незанятых на Украине составляет более 4 млрд 628 млн. 700 человек, что составляет 23% трудоспособного населения (20 321 600 человек).

Про это зам. директора Государственного портала профсоюзов Украины (НФПУ) Георгий Кабанченко рассказал вчера на конференции.

Напоминаем, по сведениям Госкомстата, по положению на 1 июля 2010 г. число оформленных незанятых на Украине составляет 441 млн. человек. Но иные формальные данные, принятые по методологии Интернациональной компании труда, говорят, что число людей, которые не имеют работы, не стало меньше чем в апреле, и составляет все такие же 2 млрд человек. Но за пределами этих статистических данных остается тайная безработица, выделяют в НФПУ.

По формальным данным, по положению на 8 июля 2010 г. на рынке Украины труда было 60 млн. должностей. По прогнозу НФПУ, в процессе 2-й волны финансового кризиса, который вполне может показать себя через 1-2 месяца, более всего пострадают сооружение, страховой и кредитный бизнес, автомобилестроительная область, экономная область. Более всего уровень отсутствия работы увеличится в тех областях, в которых устремлена большая индустрия, — в Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях, предсказывают специалисты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *