Недогадливость находится в зависимости от числа эстрогена

эстроген

Женская одежда из Италии, отличающаяся качеством, превосходным дизайном и элегантностью, всегда пользовалась заслуженной популярностью. Если вам нужна женская одежда из италии оптом купить ее можно в магазине женской итальянской одежды mio-opt-italia.com.ua.

Работники Утрехтского института (Голландия) и Кейптаунского института под управлением врача Питера Необута (Pate A. Bos) исследовали, как воздействует на доверчивость гормон эстроген.

На базе опыта врач Бос делает следующий вывод: эстроген увеличивает внимательность, бдительность и осмотрительность в восприятии неизвестных людей. По словам экспертов, по сложившейся традиции эстроген соединяется с злостью, стремлением дерзать, господствовать и одолевать, то их изучение говорит о другой функции эстрогена — адаптационной.

В опыте врача Необута участвовали 24 девушки, средний возраст которых составил 20 лет. Участников сначала испытали и установили их степень доверчивости. Как наивные, так и подозрительные девушки приобретали либо 0,5 миллиграмма эстрогена, либо плацебо. После приема эстрогена уровень этого гормона в крови поднимался приблизительно в 10 раз через 15 секунд. Через 1,5 дня уровень эстрогена возвращался к отправному.

Девушкам демонстрировали 150 иллюстраций из дополнительной коллекции фотоснимков для психических испытаний. На фотографиях представлялись стандартные люди с промежуточным выражением лица. Сначала картинки были ранжированы по дополнительной шкале как внушающие либо не внушающие доверие. Участникам опыта предполагалось провести собственную оценку до приема эстрогена и после.

Выяснилось, что эстроген вообще никоим образом не действовал на подозрительных девушек. А на наивных производил большое воздействие: они прекращали верить всем подряд что попало. Сравнивая с категорией плацебо их доверчивость понижалась вдвое.

Согласно заявлению экспертов, их изучение продемонстрировало, что эстроген, увеличивая внимательность наивных людей, играет роль в их социальной адаптации к жизни в сообществе. К жизни, где необходимо уметь не предоставить себя перехитрить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *