Крымские пляжи стали свободными

01844b45

берег Совет министров Крыма 27 мая вновь решил сделать свободным для отдыхающих вход на все пляжи совместного использования.

Согласно заявлению заместителя директора Совмина Георгия Псарева, собственным решением Совет определил свободный и свободный доступ отдыхающих и граждан Крыма на пляжи совместного использования.

Псарев заметил, что доступ на пляжи — гарантированное государством право жителей Украины на ублажение потребностей свободного водопользования.

Также Совет запретил при входе на пляжные территории брать оплату за оказание в будущем услуг пляжного обслуживания, и в том числе по прокату пляжного оснащения.

Органам регионального самоуправления доверено привести собственные решения по сдаче в аренду пляжных территорий в соответствии с данным распоряжением Совмина.

Совет предложил главку Правоохранительных структур в Крыму снабдить защиту прав жителей в случае взимания с них платы при входе на пляжи.

Как разъяснил корреспондентам глава Совмина Крыма Валерий Джарты, Совет утвердил это решение, поскольку подобное решение прошлого правительства Крыма не проделывалось. «Берег должен быть раскрыт для всех», — сообщил Джарты.

Согласно его заявлению, решение Совмина не противоречит общепризнанным меркам законопроекта, в связи с тем что присутствующий на совещании обвинитель Крыма Венок Молицкий не выразил жалоб насчет этого документа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *