zeftera.ru.

Михел: Отличного арбитра со сборочного потока не примешь

Любош Михел Знаменитый в прошлом арбитр Любош Михел сообщил, отчего, на его взгляд, в КНР не позвали судей из Украины и РФ.

«В РФ с уходом Валентина Иванова, вероятно, завершилась генерация судей большого класса, а следующая еще не сложилась. Арбитр, которому доверят работать на первенстве мира, не в состоянии появиться из ничего, его необходимо прививать, готовить 7-8 лет. И все эти годы он обязан испытывать помощь государственной федерации.

Отличный арбитр — изделие отдельное. Прирученная работа. Со сборочного потока его не примешь. При этом у любого собственная высота. Одному не судьба прыгнуть выше государственной лиги. Потенциал иного дает возможность посягнуть на Лигу чемпионов либо главенство мира. Но в случае если за первый же просчет судьи начинают «зарывать», как бывает в Украине (и в РФ, опасаюсь, также), абсолютно ничего хорошего не выйдет. Мне в Словакии многое откланивалось изначально. Люди, веровавшие в меня, сохраняли в самом начале карьеры, из-за этого она сформировалась успешно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *