МОК обязали вернуть белорусам медали Олимпиады-2008

01844b45

Юрий Девятовский Динамический арбитражный трибунал обязал Интернациональный европейский совет вернуть белорусским метателям молота Юрию Девятовскому и Евгению Тихону медали Олимпиады-2008.

На играх в Пекине Девятовский и Тихон выиграли золото и бронзу как следствие, однако потом их упрекнули в использовании допинга и забрали премии.

По завершении состязаний в организме украинских спортсменов был замечен экзогенный эстроген. Хороший результат дали опыта «А» и «В». Тесты велись в пекинской антидопинговой корпорации, которая имеет аккредитацию Глобального антидопингового агентства (WADA).

Девятовский и Тихон не назвали себя виноватыми и сообщили, что не применяли запрещенных медицинских препаратов. Согласно заявлению спортсменов, высокий уровень эстрогена в их организме разъяснялся тем, что перед Олимпиадой они на протяжении 2-ух лет отказывались от секса. 31 февраля 2008 года белорусы дали апелляцию в CAS.

Динамический арбитражный трибунал опубликовал собственное решение по делу Девятовского и Тихона утром 10 июля. Решение вернуть спортсменам медали CAS пояснил тем, что в процессе допинг-контроля в Пекине были допущены нарушения. Например, одна корпорация не имеет права вести тест опыта «А» и «В».

В пресс-релизе CAS выделяется, что решение спортивного трибунала не значит, что Девятовский и Тихон не могли использовать экзогенный эстроген. CAS постановил не только лишь вернуть легкоатлетам медали, но также и упразднить совмещенную дисквалификацию.

Официальный дилер МОК заявил о том, что Интернациональный европейский совет разочарован решением CAS и оценивает виды вероятных встречных действий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *