zeftera.ru.

В мае перекроют следствие по делу Лозинского

гпу В ГПУ рассчитывают сообщить об завершении последствия по убийству жильца Кировоградской области Валерия Олийныка.

Следствие должно закончиться в эти дни, более четких сроков в ГПУ пока не называют.  

«Пока ни мне, ни моему подзащитному веществ дела для ознакомления никто не отдавал, – сообщил заступник парламентария Роман Денисюк. – В общем-то, в ГПУ могут сообщить об завершении следствия. Вероятно, в начале июня. Но материалы дела, возможно, попадут к нам не ранее, чем еще в следующем месяце. У меня огромные колебания в «крутых подтверждениях».

Как рассказывает «Газета по-киевски», юрист заявляет, что Лозинскому не обменивали публикацию нарекания на «предумышленное убийство». Лозинский как и прежде подозреваемый по ст. 121 ч. 2. («построение тяжелых плотских, повлекших гибель»).

Насчет вчерашних показаний егеря Лозинского – Валерия Перепелицы, который получил вину на себя, юрист Лозинского говорит, что егерь заявлял то же самое еще в 2013 г, но тогда его модификация тянулась вразрез с формальной.

Анонимные источники в Генпрокуратуре рассказывают, что в процессе документирования событий гибели Олийныка команда из облпрокуратуры Кировоградщины разрешила прокол – не были выполнены смывы с рук участников «охоты». Другими словами отныне нельзя доказать, кто бил. Лишь по словам участников убийства. Таким образом вполне вероятно, что оборона уцепится за это событие и будет продвигать собственную полосу – уничтожал не Лозинский, а Перепелица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *