Малуда: «У нас хватает проблем»

Малуда О основной неприятности французской сборной, бреме лидерства, мемуарах о Виейра и Макелеле и параллелях между государственной командой и английским «Челси» — Флоран Малуда в своем интервью английской СМИ откровенно сознался, чего не хватает Les Bleus.

Представлялось, чего может не хватать «трехцветным», которые достигали результата перед бытовой аудиторией в 1998 году, а спустя 2 года на Euro в Бельгии и Нидерландов. Крах на ЧМ-2002 можно было бы зачеркнуть из памяти, в случае если победная поступь французов не прекратилась бы в конце мундиаля-2006.

«Наша ключевая неприятность состоит в том, что после первенства мира в Германии и всех предшествующих достижений от нас ожидают крайне значительного», — заметил Малуда.

«Что же касается наступающего первенства мира, то он стартует очень скоро, а мы, честно говоря, еще не разделались со многими проблемами, — продолжил хавбек «Челси». — Когда усилие в матчах будет высоким, когда мы все станем располагаться под большим давлением, нам понадобятся футболисты с мощным нравом. Нам необходимы люди, которые могли бы взгромоздить на себя огромную обязанность».

«Необходим кто-то, кто должен бы сделать первый шаг, — сознается Малуда. — Необходимы мужчины, вроде Патрика Виейра и Клода Макелеле, которые всегда могли повести команду за собой. Но их не будет в КНР, из-за этого кто-то другой должен осуществить данную деятельность».

Во 2-й половине закончившегося клубного года хавбек снял с повестки дня вопрос о том, кому — ему лично либо Юрию Жиркову — являться главным игроком «аристократов». Потому французские болельщики вверяют большие веры на Флорана и ожидают от него более сверкающего представления и в КНР.

«Почитатели прекрасно понимают, на что я способен, поэтому требуют от меня минимума. В Великобритании я выиграл очень много трофеев с «Челси», но это ощутимо различается от представлений за команду, располагающуюся в не самом лучшем собственном пребывании. Мне стоит быть несколько настойчивее», — приводит слова Флорана Skysports.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *