zeftera.ru.

На Донбассе хмельной мужчина порезал свою мать

убийство В обычную часть Шахтерского ГО поступило извещение о том, что в своей квартире замечен мертвец 75-летней региональной гражданки.

К месту происшествия поехала следственно-оперативная команда. 

Как сообщила младший детектив СО Шахтерского ГО Светлана Сибгатуллина, по ориентировочному решению судебно-медицинской экспертизы, причиной гибели девушки открылось всеобъемлющее колото-резаное повреждение с поражением правого простого. По делу выявлено, что потерянная жила с 2-мя отпрысками: Андреем, 49 лет, и В., 43 лет. Оба раньше судимы, ни у кого не работали.

Однако в совершении этого злодеяния аргументированно предполагался младший сын, в связи с тем что старший пребывал дома и разъяснил, что его не было дома 3 дня: колесил в город Кировское находить деятельность. Днем этого дня пришел и, войдя в дом, увидел находящуюся на паркете мать. Свойств жизни она не подавала, на паркете была кровь. Младшего брата В. дома не нашел, что представилось ему достаточно необычным: так как тот из дому никогда в жизни не выходил, регулярно употреблял, а спиртное он всегда принуждал приобретать мать.

Принятыми мерами оперативниками угрозыска по «жарким следам» усматриваемый был задержан. Как разъяснил Андрей в процессе допроса, около 7 лет он был на заработках в РФ, там повенчался, однако не так давно супруга погибла, и с пламенея он запил, в результате этого остался без работы, и ему понадобилось прийти домой. Собственного жилища в Шахтерске у него не было, вот и стал жить с мамой и старшим братом. Деятельность находить не торопился, все «гасил» собственное несчастье. А мать, хотя и была ворчлива его действием, спиртное приобретала бесперебойно. Тот злосчастный день не открылся исключением, она снова приобрела ему водку.

Но одной бутыли Андрею было мало, стал добиваться еще. В ответ родительница стала браниться, укоряя потомка, дескать, хватит выпивать, пора за разум хвататься, организовался по крайней мере на какую-то деятельность. Попреки мамы значительно рассердили парня и он, поймав со стола ножик, отметил ей удар в поясницу. Девушка снизилась на пол, однако значения этому Андрей не добавил: ему было все равно. Впрочем, появилась идея пробудить неотложную медицинскую помощь, однако затем раздумал. И как ни в чем не было, допив спиртное, легко уснул. Встав с постели днем, увидел находящуюся на паркете мать, стал подымать, однако свойств жизни та не подавала. В не отрезвленном сознании стали плавать картины прошлого вечера. С страхом поняв, что наделал, Андрей принял решение укрыться из города, однако далеко уйти не удалось: был задержан работниками органов внутренних дел.

По этому прецеденту следственным отделом Шахтерского ГО начато уголовное разбирательство по ч.1 ст. 115 УК Украины — «Предумышленное убийство», санкция которой учитывает отнятие воли сроком от 7 до 15 лет. Андрею избрана мера подавления — содержание под охраной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *