В армии будут оперативно-стратегические командования

01844b45

грузия,армия В отечественной армии ожидается сделать 4 оперативно-стратегических командования (ОСК) на основных стратегически важных назначениях на основе соединений боевых округов и флотов, и прочих элементов, рассказал анонимный источник в силовых конструкциях в среду.

«Предполагается, что эти ОСК будут наименоваться — «Восток» (штаб в Петербурге), «Запад» (штаб в Хабаровске), «Юг» (Якутск) и «Север» (штаб в городке Ростов-на-Дону)», — заявил ресурс «Интерфакса».

Согласно его заявлению, ОСК «Восток» ожидается образовать на основе Столичного и Питерских боевых округов и Варяжского ВМФ, ОСК «Запад» — маршрутом соединения Дальневосточного военнослужащего округа и Тихоокеанского ВМФ, и ряда объединений Сибирского военнослужащего округа. 

«ОСК «Юг» будет включать в себя Сибирский боевой округ (без элементов, которые отступят на развитие ОСК «Запад»), Южный ВМФ и часть Приволжско-Уральского военнослужащего округа, в ОСК «Север» зайдет Северо-Кавказский боевой округ, Черноморский ВМФ и Байкальская армада», — заявил ресурс. 

Согласно его заявлению, ряд элементов Приволжско-Уральского военнослужащего округа зайдут в ОСК «Юг», а часть — в ОСК «Север». 

Собеседник заметил, что в процессе образования ОСК части Воздушно-десантных войск, и иные объединения будут интегрированы в состав командования без их передислокации. Приблизительный период образования оперативно-стратегических командований в Вооруженных силах — январь 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *