zeftera.ru.

У Януковича правая рука не знает, что делает левая

01844b45

БЮТ Платформа финансовых реформ Главы Украины В. Януковича сделана только в целях принятия займа Интернационального денежного фонда (МВФ).

Про это сообщил корреспондентам на конференции народный парламентарий от БЮТ, премьер фрондерского правительства Сергей Соболев.

«Полагаю, что цель данной платформы — не придание порядка и не выполнение реформ. Цель была лишь одна — при любых жизненных обстоятельствах получить на протяжении 2,5 лет $20 млн.», — заметил Соболев, рассказывает «ЛИГА».

Согласно его заявлению, правительство сейчас не скрывает, что подставляет около $2 млн., которые ожидается получить от МВФ, на покрытие недостатка госбюджета.

Соболев также отметил, что на самом деле реформы производиться не будут. «Очень много реформ ожидается провести с 2011 года, однако о каких реформах может идти речь, в случае если весь расчет сконструирован на внутренних заимствованиях, уровень которых растет почти вдвое: с 23% ВВП (по положению на 1 февраля 2010 года) до 40%, которые мы приобретем по итогам 2011 года», — заметил директор фрондерского правительства.

Он заметил, что на данный момент все реформы объединяются к одному — получить доступный газ для огромных заводов. «Тут можно отчитаться: да, это выполнено. Сдана территория Севастополя на 40 лет. Это действительность. Все другое — декларации. И о потребности реформирования энергосектора, пенсионного.., сегодня ни одной законодательной инициативы мы не увидели ни от Главы Украины, ни от правительства», — отметил Соболев.

«Создается ощущение, что левая рука не могла знать, что делает правая, когда сочинялась данная платформа. И сочинялась она не для того, чтобы ее производить, а вот для того, чтобы был в прекрасной обложке документ, который можно показать МВФ под заем в $20 млн.», — заявил он.

Соболев отметил, что платформа реформ осуждена на то, чтобы остаться на бумаге. «Вероятно, данная платформа будет для грядущих президентов и правительств, однако страна так долго ожидать не в состоянии», — закончил он.

Напоминаем, раньше Вице-президент В. Янукович сообщил о конце финансовых реформ на Украине, которые к 2020 году должны вывести страну в двадцатку наиболее образованных во всем мире.

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко сообщил, что МВФ больше не будет предлагать Украине средства на покрытие недостатка расчета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *