zeftera.ru.

Маркевич: Полагаю, в КНР полетят Калитвинцев и Хацкевич

Маркевич Основной инструктор сборной Украины Мирон Маркевич пару дней передохнет, до того как возвратится к работе с клубом.

Мирон Богданович, в следующий раз сборная сконцентрируется 9 сентября, а через 2 дня будет играть в Донецке с Нидерландами. Скажите, а каково ваше активное участие в определении грядущих спарринг-партнеров государственной команды?
Мои просьбы руководство ФФУ рассматривает. У нас общее понимание. Разумеется, нам всегда хочется играть с отличными командами. Начальники ФФУ это отлично осознают. И делают для этого все вероятное.

По каким аспектам вы выбирали, кто из игроков не полетит в Христиания? Футболисты вас про это сами просили?
Я представляю положение ребят, отыгравших полновесный год. Для чего же их принуждать? Из-за этого с Актау, Алиевым, Милевским и Михаликом задолго до начала сбора была соглашение, что они не поиграют с Норвегией. Попутно мы планировали посмотреть в деле нашу молодежь. При этом 2-ое даже было главным условием.

Выборы капитана вы так и не вели?
Для чего что-нибудь изменять? Актау – командир, Тимощук – вице-капитан команды.

С Тимощуком и Чигринским не заявляли о том, что им необходимо заменить клуб?
Разумеется, мне надо, чтобы они имели полновесную игровую практику в «Баварии» и «Барселоне». Про это я заявлял. Однако замена команды – чисто их вопрос. Я же рассчитываю, что в следующем году они замотают в собственных текущих клубах.

Рассчитывать на Отец Гуйе будет можно в начале августа в бое с Нидерландами?
Надо. Как к данному отнесся вице-президент ФФУ? Хорошо.

Не считаете, что такую инициативу необходимо обсуждать с игроками? Вдруг футболисты посчитают возникновение Отец Гуйе в штыки…
Отец Гуйе 8 лет вернул на Украине. И неприятностей с компаньонами по команде не имел. Не полагаю, что они могут выйти у него в сборной.

В «Динамо» и «Шахтере» есть легионеры, не заигранные за собственные сборные – Жадсон, Фернандиньо, Маграо. Оцениваете ли вы их в роли возможных новобранцев государственной команды?
Я гляжу лишь на проблематичные позиции. В конце и спереди у нас играют юные, профессиональные ребята. Неприятности пока вижу лишь в линии защиты.

Сергей Назаренко и Максим Калиниченко входят в зону вашего внимания либо на их позициях вы замечаете более юных исполнителей?
Окончательных заявлений делать не буду. Я за ними продолжаю смотреть.

Некоторые слухи о том, что Александр Яковенко и Андрей Дикань скоро могут работать под вашим стартом и в клубе, имеют под собой некоторое основание?
Пока никаких.

В КНР на чемпионат мира не полетите из-за совпадения по срокам со сборами «Металлиста»?
Разумеется, мне необходимо заниматься комплектованием команды и подготовкой к грядущему году. Полагаю, что в КНР полетят мои ассистенты – Юрий Калитвинцев и Александр Хацкевич. Я был на 5-и чемпионатах мира. Что-нибудь свежее там заметить для себя сложно. Однако смотреть телетрансляции матчей, разумеется, буду. Собственные любви на чемпионате в КНР даю сборной Испании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *