Облицовка камнем

01844b45

Сегодня все большую известность покупает облицовка дома камнем, она бережет фасад от осадков, машинных поражений, ветра, придает подлинный внешний облик. Аналогичная методика отделки повышает этап работы дома, чем не в состоянии похвастать другие методы, как раз это гарантирует ее востребованность, и хотя для нее необходимы существенные экономические вложения.

Что надо понимать

Фасадные работы изготовляются после окончания построения дома, если соблюдать условие готовой крыши. Облицовка камнем в Саратове должна предполагаться еще на раунде возведения, в связи с тем что для этого нужно выбрать дизайнерское выполнение и оптимальные к нему габариты источника, фактуры и типы.

При появлении затруднений можно направиться к специалистам в сфере внешнего дизайна кузова, они помогут в выборе нужных элементов для развития нужного итога. Есть два вида декорирования плоскости: гладка и пластичная, заключительная не менее известна с помощью придания натурального естественного вида жилищу. При этом камень может применяться для отделки как приватных владений, так и городских, и социальных.

Материал различается стойкостью к уф-излучению, атмосферным осадкам и ветру.

Плюсы и минусы

Облицовка синтетическим камнем разной структуры, объема и формы дает возможность получить неординарные дизайнерские решения, например, имитацию “одичавшего” камня либо красновато-коричневой кладки.

В строй супермаркетах можно отыскать все виды выполнения источника от известняковых полос до ровной плитки.

Фасады из камня не только лишь различаются отличным внешним обликом, но также и практичностью, долгим сроком службы и крепостью. Также материал может применяться для неполной отделки (углы, дверные и оконные просветы, цоколь), что значительно сберегает расчет, при этом на другую часть наносится искусственная краска либо тень.

Среди минусов необходимо отметить, что масса частей с распиленной плоскостью, и стилизованных под “одичавший” камень, более чем у обычных гладких, из-за этого для их монтажа применяется цементный состав и герметик для наполнения швов.

Вне зависимости от вида выполнения, материал различается повышенной насыщенностью, и следовательно, огромным весом. Облицовка фасада камнем повышает нагрузку на основание дома, в связи с чем в необычных вариантах появляется его деструкция.

Также находится возможность того, что некоторые части могут отстать от стеновых систем. К данному приводит разница термического расширения раствора и трудного источника, поэтому требуется общее соответствие всем требованиям монтажа.

Как правильно выбрать камень

Есть несколько видов:

  • гранит считается традиционным элементом, характеризующимся многообразием цветов и рисунков;
  • мрамор имеет морозоустойчивые свойства, широкие цветные и фактурные выполнения;
  • травертин владеет ноздреватой текстурой и бежево-коричневой палитрой;
  • характерной отличительной чертой кварцевого сланца считается насыщенная гамма цветов;
  • кварцит представляет из себя крепкий тип камня, который имеет вкрапления в качестве кварцевых шикарных частей;
  • базальт владеет данными схожими с мрамором, а при этом большей ценой.

Особенности

Плиты, имеющие толщину не менее 1 сантиметров и площадь от 0,4 м2, должны специально закрепляться на стеновых системах. Между элементами при этом должны оставаться незначительные проемы, в связи с тем что камень, будучи натуральным элементом, при температурных изменениях заменяет собственные габариты.

Облицовка цоколя камнем производится в не менее черном цвете, сравнивая с основной поверхностью, это снабдит наименьшую обширность температурных перемен и отпечатков от жидкости и грязи.

Технология

Самым часто встречаемым видом проведения считается использование маленьких камней по нижней части и бокам фасада, и увеличенных частей в главной части. Облицовка камнем не переносит горячки и применения низкокачественного раствора, вероятно применение составов на базе клея с пластифицирующими элементами либо песчано-цементной массы из источника марки, различающейся необходимым качеством.

В ходе работ если соблюдать условие повышенной влажности находится возможность сползания частей, из-за этого плоскость стеновых систем предпочтительно обработать веществом способом набрызга, при этом нет потребности в применении особых приборов, в связи с тем что все действия можно провести с помощью рук. А для схватывания состава требуется время и последующие работы могут исполняться по меньшей мере через 2 дня.

Железная сеть гарантирует высочайшее качество кладки, методом повышения адгезии источника, стеновой плоскости и раствора. Облицовка камнем с незначительным весом требует применения сетки с ячеями в краях 4 сантиметров, для не менее трудных плит ячеи должны быть более 6 сантиметров.

Адаптация

За ранее плоскость чистится от пыли и имеющихся загрязнений. Соблюдения данного требования требуют системы из любого источника.

Для красновато-коричневых стенок без “ребер” необходим монтаж передней сетки, при их присутствии ее можно не применять. Кроме того она требуется для любых газосиликатных блоков и пеноблоков. Фиксация передней сетки выполняется особыми дюбелями в количестве 10-ти частей на кв. метр.

Дальше ставится уровень, от него выполняется укладка первого ряда. Для этого нормально подходит лазерный электроприбор, в связи с тем что он различается самыми лучшими данными долговечности и стабильности. После выдаются круговые детали, между которыми протягивается нить либо нить.

Выкладка первого ряда

Первый ряд должен успевать в соответствии с напряженной нитью, это снабдит неимение нарушения совместной геометрии. Подходящим видом будет выполнение работ с первыми рядами по нити, дальнейшие могут удерживаться с использованием значения.

Исходя из вида камня, применяется состав либо клей, состав наносится на любой элемент, также им затирается часть плоскости, на которой установится материал. Пренебрежение этого требования и недостающее построение раствора может привести к тому, что облицовка естественным камнем с годами повредится от скачков температур. Необходимо отметить потребность периодической сверки угла крена и отвеса.

По леске выполняется отделка карнизов и оконных просветов. Особенную скрупулезность нужно показать в случае наличия на источнике арифметических длинных орнаментов, по-другому неисполнение значения и прочие минусы будут значительно оказываться на виду.

Окончание работ

После того как будет укреплена заключительная плита, на приобретенную плоскость наносится гидрофобизирующий состав, который предупреждает потускнение, формирование мха и грибка. Как нам известно, камень подвержен незаметному потемнению, а защитные вещества дают возможность оставить прошлый тип. Также защитное покрытие гарантирует стойкость источника и простой уход.

Облицовка камнем различается тяжелой технологией выполнения работ, которая под силу даже людям, не имеющим аналогичных умений и опыта. Конечно же, надо будет попробовать, а итог стоит того.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *