Семья кандидата в парламентарии обворовала бронетанковый автозавод

01844b45

Автозавод Семья Грубых подозревается в причастности к большой мошенничеству, которая случилась на Киевском бронетанковом автозаводе.

Летом, когда на западе шли военные действия в масштабах Террористической процедуры, и российская армия нуждалась в боевой технике, на автозаводе были похищены сотни млн грн, созданных для изготовления новых БТРов серии 3Е. 

Про это было обнародовано корреспондентам платформы «Слидство.инфо» канала «1+1», рассказывает веб-сайт Версии.сом.

Корреспонденты узнали, что на время установленное руководство автозавода вместо того, чтобы купить 20 корпусов БТРов у одного предприятия Украины, которое их делает, размещенного в Харькове, перебросило денежные средства какой-то приватной одесской компании «Спец-ком-Юг». Речь в данном случае идет о сумме 12 млрд гривен, впрочем по критериям контракта плата могла случиться после поставки корпусов, которые до автозавода так и не дошли. 

По данным корреспондентов, компания зарегистрирована по адресу, где размещен выключенный бизнес-центре. Потом еще нескольким предприятиям были перечислены около 18 млрд гривен за услуги, элементы и оснащение, которые предприятие также не приобрело.

Сейчас один из старых глав автозавода располагается под последствием, второго объявили в поиск. Как удалось выяснить корреспондентам, благодетельствовали управлению концерну в данном деле 4 юных человека. Имена троих из них корреспонденты обнаружили в издании регистрации гостей автозавода. 

Ими были Дубовой Андрей Евгеньевич, Дубовой Кирилл Сергеевич (сын кандидата в народные парламентарии по одномандатному селективному округу №141 с центром в Татарбунарах и близкого брата всенародного парламентария Александра Дубового Сергея) и Небольшой Венок Михайлович. Первые 2 – племянники Александра Дубового, а 3-й – супруг племянницы всенародного парламентария. 

Тем не менее, получить разъяснения от членов семьи политика корреспондентам не удалось: у двоих из них телефонные аппараты были отключены, а 3-й на вопросы корреспондентов отвечать отказался. Не пожелал давать ответы на вопросы о работы собственных членов семьи и сам народный парламентарий Александр Дубовой.

Тем не менее, прочих доказательств корреспонденты тогда отыскать не сумели. Этим использовали адвокаты и пресс-служба Александра Дубового, которые произвели видео-опровержение следствия корреспондентов канала «1+1». В нем пишется, что у корреспондентов не было никаких доказательств причастности его и его членов семьи к данной мошенничеству, помимо записи в издании гостей, в котором обозначено, что двое его племянников и супруг племянницы навещали оборонное предприятие в дни, когда с бронетанкового автозавода было выведено 30 млрд гривен. И, согласно заявлению А. Дубового, его родные были на автозаводе «по совершенно иным вопросам».

А в настоящее время вышло свежее подтверждение причастности семьи Дубового к мошенничеству. В тот же момент на Киевском бронетанковом автозаводе работал Игорь Плохой, который возглавлял конкурсный совет автозавода и лично наблюдал все договоры и отправку денежных средств. После того, как гул вокруг обстановки притих, И. Плохой оставил собственный пост. 

В настоящее время он официально незанятый, но считается уполномоченным лицом кандидата в народные парламентарии по одномандатному селективному округу №141 с центром в Татарбунарах Сергея Дубового – близкого брата всенародного парламентария Александра Дубового, который в настоящее время сражается за парламентское сиденье в 143-м округе. Вопрос о причастности семьи Грубых к хищению больших сумм на бронетанковом автозаводе остается открытым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *