На Украине нашли замену отечественному газу

газ Если условиться с РФ не удастся, особые масштабы газа Украина может приобретать маршрутом повышения реверсных поставок

Премьер Украины Арсений Яценюк утверждает, что Украина может сменить 5 млн кубометров отечественного газа особым реверсом и мазутом. 

  «Нам специально еще нужно 5 млн куб. м газа, которые у нас есть возможность купить у РФ. Я достаточно скептичен в части того, что с Россией можно построить отношения, а увидим, как будут расти мероприятия 29-го числа», — заявил он, открывая совещания Кабмина в четверг, добавив, что на Украине в хранилищах располагается около 17 млн куб. м газа. 

  Он отметил, что особые масштабы газа Украина может приобретать маршрутом повышения реверсных поставок. «Теперь мы работаем с нашими азиатскими компаньонами над технологической перспективой повышения, которая есть, и вследствие этого у нас есть дополнительные виды, и в том числе по получению особых размеров газа со стороны Евросоюза. Также нам нужно готовиться к чрезвычайным картинам и выходом из данной чрезвычайной обстановки будет поставка мазута на теплокоммунэнерго», — разъяснил премьер. 

Например, Яценюк отметил, что Украина может обработки нефти и установить до 200 млн. т мазута в случае резкой потребности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *