Посягательство на Борисенко: СБУ приостановила жильца РФ

01844b45

Борисенко За посягательство на кандидата в нардепы Борисенко задержан житель России.

Работа безопасности Украины (СБУ) приостановила уроженца отечественного города Курс за причастность к покушению на кандидата в народные парламентарии Украины по округу №98 Владимира Борисенко. Про это рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко в своем интервью каналу TBi в среду утром.

«Житель города Курск нами задержан. Мы его поспрашиваем в связи с обстановкой в Борисполе», — заявил Наливайченко, отметив, что послезавтра, 22 ноября, будет опубликовано больше информации по этому занятию.
При этом глава СБУ заявил, что речь может идти об инсценировке покушения. Согласно его заявлению, данный пример будет не только расследован, а «будут опубликованы те детали, которые, по нашему убеждению, должны остановить прочих, кто решил приобрести РГД, принять на работу преступление и сделать тип, что на него происходит посягательство».
«Мы сделаем отчет главе, изложив беспристрастно, сколько секунд кандидат шел по двору совместно с одним из обвиняемых, прежним спортсменом, о чем они заявляли, о чем нам рассказали очевидцы», – сообщил Наливайченко.
Согласно его заявлению, по положению на данный момент установлены 3 варианта, «когда с применением взрывчатки, гранаты формируются условия так именуемых покушений претендентов в парламентарии». «Остановитесь! Это далеко не имеет ничего совместного с селективной кампанией», – призвал Наливайченко.Полиция оценивает 3 версии покушения на Борисенко
Как было сообщено, 20 ноября в Борисполе не известные сделали посягательство на Борисенко, являющийся претендентом в народные парламентарии от партии Народный фронт в Борисполе Киевской области. 
По сведениям органов внутренних дел, в Борисенко выпалили из короткоствольного пулевого оружия, а потом забросили под ноги гранату РГД-5. Парламентарий уцелел за счет того, что на нем был бронежилет. При этом вчера политику поступали сведения об опасности жизни, вследствие этого он имел бронежилет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *