Швеция отказалась входить в НАТО

01844b45

Швеция Швеция не будет входить в НАТО, а нарастит оборонные затраты

Премьер Швеции Стефан Лефвен сообщил, что его страна не собирается входить в НАТО. «Мы останемся за пределами НАТО, а мы намерены оставить и развивать партнерство с государствами НАТО. В то же самое время у нас сохраняются расхождения по публикации 5 (как страна, не которых являются членом союза, Швеция не должна следовать публикации 5 контракта НАТО о помощи страны, подвергшейся нападению)», — сообщил Лефвен по результатам встречи с президентом Эстонии Таави Рыйвасом. Премьер Швеции заметил, что стороны договорились с потребностью приумножить оборонные затраты. 

«В первую очередь мы можем повысить оборонные затраты, нацеленные на военно-воздушные силы и на подлодки», — заявил Лефвен. Также, финский премьер отказался прокомментировать происходящее в территориальных водах Швеции, где войска его страны проводят крупную процедуру по поиску незнакомого субъекта. 

По уверениям региональных СМИ, это будто бы поврежденная отечественная подлодка. «Мы не обсуждали в настоящее время происходящее в Стокгольмском архипелаге. Пока не произнесено, что там происходит, до того времени я не тот человек, который вполне может это прокомментировать», — заметил президент. Как было сообщено, в отечественном боевом ведомстве посоветовали шведским боевым коллегам находить в территориальных водах собственной страны не отечественную, а голландскую подлодку. 

  «С целью снятия напряженности в акватории Варяжского моря и экономии средств шведских налогоплательщиков предложили бы направиться за объяснениями к командованию ВМС Нидерландов. Все дело в том, что на протяжении прошлой недели как раз голландская дизель-электрическая подлодка «Брэйнвис» разрабатывала недалеко от Стокгольма утилитарные цели. В том числе детали запасного всплытия, фотографии которого и попали в шведскую СМИ», — рассказал анонимный источник в Минобороны РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *