Евросовет оставил наказания против РФ без перемен

ЕС Совет ЕС ждет от всех сторон обязательного и оперативного проведения всех обещаний по минским бумагам

Совет министров зарубежных дел ЕС утвердил во вторник распоряжение по обстановки на Украине, в котором нет упоминания о вероятном изменении наказаний в отношении РФ.

«Совет с ублажение заметил совместное падение значения насилия в итоге увязанного остановки огня, но жалеет о многих его нарушениях и порицает их», — пишется в документе.

В числе позитивных сдвигов определены начало избавления заложников, установление российской Довольной законов об амнистии и региональном самоуправлении, развертывание миссии ОБСЕ. Совет ЕС призывает предлагать данной миссии все нужные для работы источники и гарантировать безопасное окружение. Страны ЕС доказали подготовленность повысить экономическую и настоящую помощь миссии ОБСЕ.

«Совет ЕС ждет от всех сторон обязательного и оперативного проведения других обещаний по минским бумагам. Он выделяет обязанность России в данном контексте и призывает вывести все нелегальные вооруженные развития, вооружение, воинов и наемников, и снабдить безопасность украинско-российской границы под регулярным наблюдением ОБСЕ», — пишется в распоряжении.

Азиатские министры ждут единственных обещаний сторон провести выборы в региональные органы власти в различных частях Донецкой и Луганской областей «в полном соответствии с российским законодательством и интернациональными стереотипами, как это учтено Минским протоколом и кратковременным законодательством о региональном самоуправлении».

Совет ЕС призывает правительство Украины позвать на эти выборы созерцателей ОБСЕ/БДИПЧ, а все стороны — снабдить им свободный доступ и безопасные критерии для работы.

Выполнение президентских и депутатских выборов, установленных самопровозглашенными силами в Луганской и Донецкой областях, будет возражать духу и букве Минского протокола. ЕС их не утверждает, пишется в документе.

ЕС призывает также все стороны снабдить безопасный и свободный доступ к месту катастрофы малазийского корабля, чтобы обновить следствие и закончить репатриацию еще присутствующих остатка и собственных вещей мертвых.

«Те, кто напрямую либо непрямо несет ответственность за ликвидирование воздушного судна рейса MH17, должны нести полную ответственность и как можно быстрее быть отданы в руки правосудия», — выделяется в распоряжении.

Совет ЕС обеспокоен обострением гуманитарной обстановки на западе Украины и напоминает о гуманитарной помощи, проявленной Брюсселем и государствами ЕС потерпевшему населению: она составила 63 млрд. euro.

«ЕС и страны-члены способны повысить помощь упомянутому упадком населению маршрутом специального финансирования либо адресной и скоординированной помощи в материальном выражении. Совет утверждает значимость увеличения координации (помощи) между участниками ЕС и с иными интернациональными компаньонами», — пишется в документе.

Совет ЕС поддерживал действия Еврокомиссии, нацеленные на быстрейшее заключение временного договора о восстановлении поставок газа из РФ на Украину на базе итогов заключительной трехсторонней встречи.

«Такое соглашение, вместе с неотложными и длительными мерами по увеличению энергоэффективности на Украине, имеет самое важное значение для удержания долговечности поставок и транзита (газа — Ред.) в эту зиму», — выделяется в распоряжении Совета ЕС. Министры призвали правительство Украины возобновлять реформу энергетической области, в особенности скелетную перестройку газового раздела.

В распоряжении подтверждается отрицание Евросоюзом присоединения Крыма и Севастополя к РФ, отрицание произведенных там 14 октября выборов.

При этом министры зарубежных дел стран ЕС не поменяли наказаний ЕС в отношении РФ, рассказала Высший представитель ЕС по зарубежным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«Невзирая на некоторый прогресс (в совершении Минского протокола — Ред.), очень много еще нужно сделать. Процесс остановки огня остается пока крайне непрочным», — сообщила она на конференции в Брюсселе.

«Мы доказали смелость помогать Украине, и в том числе проявляя гуманитарную помощь потерпевшему населению (она составила 63 млрд euro), сотрудничая в выполнении финансовых и общественно-политических реформ, финансируя цель по перестройке в области безопасности, помогая решению договора между Украиной и Россией по поставкам энергии», — заявила Эштон.

Она заявила, что в среду в Брюсселе стороны повстречаются в присутствии еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

«(По наказаниям в отношении РФ — Ред.) все остается как и прежде», — отметила она, отзываясь на вопрос корреспондентов.

«Мы гарантировали изменять нашу позицию, и мы будем это делать, — продолжила глава дипломатии ЕС. — В нашей нынешней споры мы несомненно условились, что будем вести оценку обстановки на территории. Я заявила, что она крайне непрочная… Там есть определенные положительные сдвиги, мы намерены поддерживать и развивать их. А очень много факторов, которые нас крайне тревожат, и в том числе картина в западной части Украины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *