zeftera.ru.

Иран обогащает металл назло обязательствам

металл

Ежедневные новости политики, экономики, культуры, науки и техники! Будь в курсе последних событий в Китае! Новости Китая на русском можно найти на сайте http://china-today.ru/news/ без цензуры из независимых источников — в отличие от других СМИ!

Иран продолжает добавлять металл до 20% по содержанию изотопа урана-235 на опытной установке по обогащению бензина в Натанзе. Также, Тегеран хочет присоединить к данному процессу 2-й каскад центрифуг.

Про это рассказал в Вене гендиректор Интернационального агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано на открывшейся сегодня сессии Совета правящих агентства. Согласно его заявлению, нужен обновленный подход к совершению операций по гарантиям МАГАТЭ в отношении Ирана.

В общем, заметил директор МАГАТЭ, агентство не в состоянии доказать, что весь располагающийся в Иране ядерный источник применяется в миролюбивых задачах, так как Тегеран «не гарантирует надлежащего партнерства».

Напоминаем, в середине июня Иран сообщил МАГАТЭ официальное послание с обещанием выполнять размен собственного низкообогащенного урана на концентрированный за границей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *