zeftera.ru.

Украина получает нефть из Венесуэлы для Беларуси

01844b45

нефть Украина начала принимать венесуэльскую нефть для Беларуси, рассказывает сегодня пресс-служба Минтранса и связи Украины.

25 мая к причалу N1 нефтегавани Одесского океанского коммерческого порта установлен танкер Sea Star (протяженность — 249 м, знак — Мальта) с 80 млн. т нефти направлением на Мозырьский нефтеперерабатывающий автозавод (Республика Беларусь). «На данный момент эффективность вида перевозки нефти для Беларуси через Одесский шлюз и дальше железной дорогой грузополучателю рассчитывается экономистами. В случае хорошего окончания опыта грузопоток может составлять до 4 млрд т ежегодно (по с договоренностями 2-ух государств)», — произнесено в послании.

Руководитель порта Анатолий Павлюк доказал, что перегрузка временной нефти на Беларусь для Одесского порта не считается проблематичной. Согласно его заявлению, жизнеспособность маршрута больше находится в зависимости от синхронизации работы нефтебаз, которые предлагают емкости, и присутствия необходимого числа Ж/Д цистерн. Завершение выгрузки первой партии нефти из Венесуэлы предполагается 27 мая.
Украинско-белорусская межправительственная комиссия по финансовому партнерству на совещании 15 мая в Киеве возложила отработать вид перевозки венесуэльской нефти. Беларусь хочет ввозить нефть из Венесуэлы из-за конфликта с Россией вокруг пошлин при поставках отечественного нефтесырья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *