zeftera.ru.

Буряк: Маркевичу легче, чем было его предшественникам

Буряк Знаменитый игрок киевского «Динамо», экс-тренер «Динамо» и сборной Украины, Леонид Буряк поделился ощущениями от первых игр сборной страны под руководством Мирона Маркевича.

«Как сперва игра нашей сборной под управлением Маркевича смотрелась хорошо. Раскрылись свежие имена, дав еду для определенных рассуждений.
Так, мы узнали, что в государственной команде есть люди, которые априори не в состоянии за нее играть. Тем не менее, вижу я и преимущества: у нас вышли грамотные начинающие, возможно способные улучшить сборную. Представлять точные имена не надо, так как в нашем футболе, бывает, мужчины начинают уповать себя звездными телами всемирного значения после пары-тройки успешных матчей. Если они на самом деле задерут рот, это очевидно не последует не во вред основной команде страны.

Маркевич — квалифицированный инструктор и может без чужих подсказок установить, на кого делать ставку в ближайшее время, а кого больше не вызывать в сборную. Стоит отметить к слову, что его тренерскому генштабу полегче, чем предшественникам — мне, Валерию Лобановскому, Йожефу Сабо… Когда-то мы составляли основную команду страны по частицам. Сию секунду в управлении Мирона Богдановича порядка 20 футболистов, с которыми можно создавать военную команду. Полезно, что он верит молодежи — за 2 года до Euro-2012 у этих ребят будет время, чтобы встать в строй и серьезно сообщить о себе. В случае если рассматривать контрольные встречи с Литвой, Румынией и Норвегией, то мне приглянулась отдача футболистов и их игровая наука. Маркевич скорее всего уделяет этим компонентам довольно интереса.

Тем не менее, и минусов достаточно. Одним из них представил бы большой % брака. Не все свободно и в линии защиты: связка опытных игроков Чигринский — Русол поиграла, как досадно бы это не звучало, не на самом хорошем уровне. Это логично: будь Чигринский в подходящем пребывании, играл бы в базе «Барселоны». То же касается и других российских игроков, которые не организуют основных тренеров собственных топ-клубов клубов, однако играют в базе основной команды страны.

В обязательном порядке необходимо разобраться и с ветеранами, выяснить может ли сборная рассчитывать на них в будущем и имеется ли у них вообще мотивация играть за государственную дружину. Во всех 3-х матчах заметил бы 19-летнего Е. Коноплянку. Хавбек «Днепра» был одним из немногих в сборной, кто показал себя как реальный лидер. При всей собственной молодости, на поле он не тушевался, не демонстрируя ни застенчивости, ни стеснения. Строго говоря, в государственной команде он продемонстрировал то, что считается его козырем в клубе. Убежден, что Птица — одно из немногих настоящих покупок сборной Маркевича.

В то же самое время я думаю, что эти игры были незачем ни нашей сборной, ни конкурентам. Литва, Румыния, и Норвегия играли с нами не в подходящем пребывании. Посмотреть на такого же румына Киву: чемпиона Лиги чемпионов, одного из самых лучших заступников Европы непросто было выяснить. Для многих команд настал конец года, из-за этого также невразумительно смотрелись и наши футболисты.

Надо упомянуть и игрового образа команды. Маркевич не скрывает, что желает воспитать сборной манеру «Металлиста». Я, впрочем, не считаю, что игра 3-ей команды первенства — идеал футбола, и на него стоит приравниваться. Полагаю, необходимо рваться не к харьковскому, а к всемирному и европейского футболу. И пока наши футболисты этого не осмыслят, взять верх над более известными командами, с которыми еще предстоит повстречаться, будет сложно. На обнаженном энтузиазме можно поиграть один-два поединка, однако чтобы решать цели глобальнее, необходимы более солидные игровые доводы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *