Нагревание 2-комнатной «хрущевки» будет стоить 500 гривен в неделю

01844b45

хрущоба Государственная комиссия, выполняющая управление в области энергетики и общественных услуг (НКРЭКУ), определила тарифы на услуги концентрированного отопления на среднем уровне в 10-11 гривен за кв. м, и его плату только в нагревательный год.

Аналогичное решение комиссия утвердила 17 ноября.

«Комиссия осознает, что это довольно солидный вопрос, вероятно даже неприятность, так как примерно стоимость тепла с расчетом на 1 кв. м составляет 10-11 гривен/кв. м, другими словами для средней двухкомнатной „хрущевки“ тариф будет составлять 500 гривен в мес.», — пишется в известии комиссии ссылаясь на слова главы НКРЭКУ Владимира Демчишина. 

С его точки зрения, такой уровень тарифов нужен для компенсации расходов заводов теплокоммунэнерго в условиях неимения федеральных дотаций. Раньше плата за тепло была разделена умеренно по месяцу на протяжении всего года.

«В данной версии тарифов расчет велся на пол года (на момент отопительного года). Другими словами, лишь с помощью замены методологии, тарифы повысились в 2 раза», — подчеркивается в известии комиссии. Как раньше рассказывал УНИАН, летом ликвидированная вице-президентом Украины Нацкомуслуг увеличила тарифы на нагревание для киевлян до 9,22 гривен за кв. м. с 2,91-3,1 гривен за кв.м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *