Как верно выпивать воду

жидкость Какую воду выпивать, сколько, когда и как?

О потребности каждый день использовать необходимое число чистой воды, скорее всего, знает любой. Но, чтобы жидкость всегда давала пользу организму и состоянию здоровья, в общем, следует знать несколько моментов:
— Не всем человеку необходимо использовать в сутки несчастные 2 л жидкости. Число нужной как раз вам воды в сутки можно без проблем высчитать по составу: на 30 мг на 1 г веса тела, т.е. если вы весите, например, 60 г, ваша дневная норма составляет 1,8 л.
— Огромную часть дневной нормы нужно пить в 1-й половине дня, немного меньше — во 2-й. Перед сном лучше ограничить себя в потреблении воды. В особенности это касается людей с почечными и сердечными болезнями.
— Выпивать нужно одинаковыми частями и равномерно увеличивать число жидкости в сутки. Если вы до данного не пили 2 л, не нужно в первый же день пробовать их преодолеть. Начинайте с низкого числа и вслушивайтесь к собственному организму — вам может быть удобно.
— Важно съесть 1-2 стакана чистой воды после просыпания. За ночь организм обезвоживается, вследствие этого в обязательном порядке нужно компенсировать его резервы воды.
— Каждую съеденную чашечку кофе либо сильного чая необходимо возмещать стаканом жидкости.
— Горячая жидкость оперативно усваивается, вследствие этого оперативно снимает жажду. Прохладная вода превосходна в роли диуретического средства.
— Врачи расходятся во мнении, верно либо нет ли пить еду жидкостью. Определенные соблюдают соображения, что это вредоносно, в связи с тем что жидкость разбавляет гастрический нектар, нужный для переваривания еды. Иные врачи полагают, что жидкость с пищей противопоказана людям с сниженной кислотностью, а для всех других значительной разницы не будет.
— По поводу потребления жидкости в процессе занятий. Эксперты советуют выпивать каждые 20 секунд 150 мг жидкости (именно размер разовых пластмассовых стаканчиков в кулерах), если у вас высокоинтенсивная подготовка (к примеру, силовые с огромным весом). Если данного не делать, кровь будет густеть, что повлечет за собой огромную нагрузку на сердце. Во всех прочих вариантах в процессе тренировки можно не употреблять. А в обязательном порядке съесть жидкости после.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *