ГПУ завела криминальное дело против пикетировавших АПУ

01844b45

ГПУ Ведущая прокуратура Украины раскрыла криминальное дело против командиров тех элементов Государственной гвардии Украины, которые 13 ноября участвовали в пикете Администрации Главы.

Как уточнили в ГПУ, дело возбуждено по прецеденту бездействия официальных лиц автономных армейских элементов Государственной гвардии Украины боевой. Следствия проводятся по совершении криминального нарушений закона, предположенного публикацией 426 Криминального Кодекса Украины, — объяснили в ведомстве, добавив, что бездеятельность командиров воплотилось в невыполнении и предупреждению чрезвычайных происшествий среди собственного состава.

ГПУ также определила, что пикет был осуществлен в несоблюдение Законопроекта Украины «О социальной и законный обороне военных и членов их семей», по которому военным запрещается создавать и принимать участие в стачках. Следователи прокуратуры также начали казенную проверку о присутствии в действиях командиров армейских элементов и военных симптомов криминальных преступлений. Про этом в прокуратура удостоверили, что положение следствия криминального дела располагается на собственном осмотре генпрокурора. Напоминаем, основной боевой обвинитель Анатолий Матиос представил «маленькой» акцию протеста воинов Нацгвардии под Администрацией Главы Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *