zeftera.ru.

На Украине обнаруживались «телефонные террористы»

мобильный интернет На интернет-форумах вышли тысячи извещений о новом виде мобильного развода.

Люди пишут яростные сведения о том, что кто-то названивает с странных номеров на их телефонные аппараты.  

При этом доходит до 50 звонков в час. И в большинстве случаев номера зарубежные.

«Перезвонил по номеру, попал в приемочную ЦРУ! — сетует киевлянин Анатолий. — От них было 17 звонков за 40 секунд!».

В органов внутренних дел рассказывают, что пока таких претензий к ним не шло, однако это похоже на тонкое бесчинство хакеров-школьников. Дескать, так денежные средства со счета снять нельзя. Если же нет прибыли, то заниматься таким могут лишь молодые люди для забавы.

Соображения специалистов поделились. Одни IT-специалисты убеждены, что сменить номер, с которого названивают, можно, и денежных средств на этом на самом деле не заработаешь: «Записываешься в IP-телефонии (на сайтах) и звонишь через персональный компьютер с любого номера, хотя и из ЦРУ, — говорит прежний взломщик В.. — В случае если трубку возьмут, ты просто побеседуешь, в случае если перезвонят, попадут в ЦРУ. Похоже на элементарное бесчинство». В компаниях-мобильных операторов также убеждены, что заработать таким методом нельзя.

Иные компьютерщики рассказывают, что старые хакеры могут осуществить воровство денежных средств с мобильных счетов заказчиков. «Денежные средства с мобилки «увести» на техническом уровне трудно, однако возможно. Для этого необходимо отыскать «дыры» в системе биллинга (автоматической системе тарификации услуг). Неприятность для реализации здесь в том, что непросто напечатать незначительную платформу, которая позволяла бы красть большие суммы. В какой-то момент это будет найдено», — заявил разработчик программного обеспечения Андрей. Воровство может выходить так: вы перезваниваете на североамериканский номер — и здесь взломщик снимает растраченные вами на это денежные средства. Жертвы «телефонного террора» рассказывают, что в случае если с них и сняли денежные средства, то какую-то крайне небольшую сумму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *