Сербия желает усидеть на 2-ух стульях

01844b45

сербия В пятницу отечественный вице-президент пришел в Белград на торжества, посвященные избавлению города Алой армией.

«В пятницу отечественный вице-президент В. Путин пришел в Белград на торжества, посвященные избавлению города Алой армией в дни Первой мировой войны. Данный визит отметил обостряющиеся попытки Города Москва принять собственное воздействие на Восточных Балканах, невзирая на то, что Сербия старается установить единые связи с Западом, не утратив помощь РФ», — рассказывает The New York Times.

Снайперы стояли на охране на кровлях, и тыс созерцателей читали: «Путин! Путин!» — когда вице-президент Томислав Николич дал Путину на боевом параде орден Республики — высочайшую премию Сербии, сообщает издание.

На фоне того, как Восток и РФ были увлеченными в инцидент в духе прохладной битвы из-за вмешательства РФ в Украине, Сербия старается отыскать шаткое баланс, отказавшись подключиться к наказаниям Востока против РФ и синхронно уверяя, что она сохраняет жесткие намерения войти в ЕС, пишется в статье.

«Североамериканский посол в Сербии, как можно было увидеть, отсутствовал на процедуре», — подчеркивает создатель публикации Дэн Билефски.

«В пятницу на виду были общественно-политические противоречия в Белграде, вместе с формальной церемонией, согласно заявлению доктора политологии Белградского института и прежнего посла в Германии Иво Висковича, неслыханной в Белграде со времен бума прежней Югославии до того, как скончался вице-президент Иосип Броз Тито», — пишется в публикации.

65-летняя старушка Анжелика сообщила расположения духа многих сербов, сказав: «Это возвратило меня в дни, когда мои опекуны были в добром здравии, когда РФ и Югославия обожали друг дружку. Восток всегда нас шантажирует, а мы всегда можем понадеяться на Россию и Путина».

«Все-таки, в последнее время Сербия отклонилась от Кремля и связала собственное будущее с членством в ЕС. А многих сербов нервирует продолжительный процесс, который, как они сетуют, смог вылился огромные жертвы и не повысил их жизнь», — подчеркивает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *