Испания сохраняет желание Порошенко добиться мира

01844b45

Порошенко Вице-президент Украины Петр Порошенко в Милане провел встречу с Вице-президентом Итальянской Республики Джорджо Наполитано, на которой основной проблемой стало рассмотрение путей миролюбивого урегулирования обстановки на Донбассе.

Вице-президент Украины Петр Порошенко в Милане провел встречу с Вице-президентом Итальянской Республики Джорджо Наполитано, на которой основной проблемой стало рассмотрение путей миролюбивого урегулирования обстановки на Донбассе. Про это «фрАзе» рассказали в отделе связи с общественностью главы страны.

Порошенко тщательно выложил картину по исполнению Минских договоренностей, отметив, что все расположения, без исключения, должны производиться всеми гранями.

Вице-президент Италии высказал помощь Украине и желаниям главы Порошенко добиться миролюбивого решения. Наполитано отметил, что картина на Донбассе — катастрофа, которая выходит за рамки областного инцидента и наносит вред всей Европе. Согласно его заявлению, для решения такой трудной обстановки нужны общие действия Евросоюза, трансатлантического общества, Украины и РФ.

Наполитано хорошо заметил, что неправомочные выборы на Донбассе, которые боевики хотят провести в ноябре, должны быть незамедлительно закончены, а все выборы должны проходить в соответствии с российским законодательством.

Порошенко поблагодарил Наполитано за его собственные действия для помощи Украине в установлении мира. Глава российского страны также высказал признательность за организацию саммита «Азия-Европа» АСЕМ, который вполне может стать площадкой для продолжения поиска путей миролюбивого урегулирования, например с участием и помощи Италии.

Наполитано также заметил, что портал в Милане — это подходящее место для решения этих неприятностей.

Во встрече также участвовала министр зарубежных дел Италии Федерика Могерини, которая через пару дней приступит к выполнению прямых обязанностей Высшего комиссара ЕС по вопросам наружной политики и политики безопасности. Собеседники также рассмотрели вопросы газа, например положение трехсторонних газовых консультаций ЕС-Украина-Россия и имплементацию Договора об организации с ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *