HP сворачивает деятельность сервисов для webOS

01844b45

webOS Как нам известно, организация HP получила ОС webOS у компании Palm в 2010 году (тогда она носила название Palm OS).

Как нам известно, организация HP получила ОС webOS у компании Palm в 2010 году (тогда она носила название Palm OS). HP рассчитывала сделать webOS многогранной платформой для собственных механизмов, но, произвела только 2 телефона и планшетник на ее базе — HP Veer, HP Pre3 и HP TouchPad. Больше модификации на ее базе не выходили, а последнее восстановление программы под номером 3.0.5 вышло в начале января 2012 года. Позднее ОС была куплена «ЭлДжи» Электроникс, которая рассчитывала производить на ее базе смарт-TV. Но, у HP остались «пасмурные» сервисы для механизмов на основе webOS.

Но, жизненный цикл webOS, судя по всему, подходит к концу. Организация HP назвала, что онлайн-магазин HP App Catalog и «пасмурные» сервисы для серьезных webOS-устройств (если такие еще остаются) закончат собственную деятельность 15 февраля. Разумеется, пользовательские устройства на базе webOS как и прежде будут трудиться, но, супермаркет дополнений для них доступен не будет, также как и онлайн-сервисы HP для сохранения и передачи документов. Есть возможность, что «ЭлДжи» еще выведет на рынок какие-нибудь устройства на основе webOS (либо ее версии), а webOS, распространенная как платформа для телефонов от HP, уходит в прошлое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *