Фондовая Азия на росте

01844b45

Nikkei Азиатские фондовые индексы развиваются в субботу за падением до самого малого значения за 6 месяцев вчера.

Дж.Баллард сообщил в своем интервью агентству Bloomberg в пятницу, что Федрезерву стоит подождать с остановкой выкупа гособлигаций на фоне понижения карантинных ожиданий.

Также в пятницу было обнародовано, что количество изначальных заказов на пособия по безработице в Соединенных Штатах снизилось на прошедшей неделе до максимума за 14 лет, в то время как ритмы повышения размеров индустриального изготовления в начале сентября были предельными за 2 года.

«Комментарий Дж.Балларда по кратковременному результату для рынка сопоставим с инъекцией адреналина, — заявил специалист Stifel Nicolaus Чэд Моргенлендер. — Дела в экономике Штатов идут хорошо, в то время как есть опаски, что еврозона двигается в бездна».

Консолидированный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского района MSCI Asia Pacific повысился в процессе продаж на 0,1%, в то время как по результатам продаж в пятницу его значение снизилось до максимума с 25 мая.

Японский индекс Nikkei понизился к 8:26 мск на 0,7%, японский Shanghai Composite — на 1,1%, южнокорейский KOSPI — на 1%. Тем временем австралийский С&P/ASX 200 повысился на 0,4%, новозеландский NZX 50 — на 0,3%, японский Hang Seng — на 0,1%.

Акции одной из самых крупных нефтедобывающих организаций КНР CNOOC Ltd. повысились в стоимости на 1,3% после того, как расценки на нефть повысились с долголетних минимумов.

Бумажки девелопера Sino Ленд, принимающего более 50% прибыли от операций в Гонконге, повысились в цене на 1%. По информации СМИ, милиция города отбелила от протестующих еще один регион.

Капитализация оператора казино Sands China, упавшая с середины года на 33%, повысилась в процессе продаж в субботу на 4,2%.

Стоимость активов самого крупного во всем мире производителя автомобилей Тойота Motor Corp. уменьшилась на 2% на опасениях сдерживания повышения мировой экономики, что может сказаться на продажах авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *