Стоимость нефти вполне может быть ниже $70 в скором времени

01844b45

нефть Страны Иранского залива, включая Саудовскую Аравию, Кувейт и ОАЭ, не собираются сохранять предложения об уменьшении добычи материала на ноябрьской встрече Компании стран-экспортеров нефти (ОПЕК), рассказывает The Wall Стрит Journal ссылаясь на собственные источники.

Позиция 3-х аравийских стран делает установление государствами ОПЕК решения об уменьшении добычи нефти очень неправдоподобным, сообщает газета.

По словам этих стран, в случае уменьшения добычи они могут потерять долю на всемирном рынке, при этом снижение расценок на нефть продолжится все равно.

В ОПЕК входит 12 нефтедобывающих стран, сейчас они сохраняют добычу, по принятым раньше заключениям, на уровне 29,5 млрд баррелей в день.

Как нам известно, в самом начале 1980-х годов, когда правительство Саудовской Аравии приняло решение снизить размер добычи для удержания расценок, страна утратила долю рынка, которую затем с большими натяжками понадобилось возрождать. В настоящее время, на фоне повышения добычи нефти в Соединенных Штатах на 70% с 2008 года и уменьшения покупок бензина у стран-участниц ОПЕК на 50%, конкуренция на рынке лишь повысилась.

Нефть WTI вчера снижалась ниже $80. Brent стоит $84,79.

По словам специалистов банка Nomura, в IV квартале нефть может свалиться ниже $70, если страны ОПЕК не условятся о понижении добычи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *