zeftera.ru.

Исследование Ковыкты без участия Газпрома нельзя

Ковыкта Исследование Ковыктинского месторождения без участия Газпрома нельзя, сообщил газете ВЗГЛЯД специалист организации АКГ «Развитие бизнес-систем» Александр Филимонов.

«Из-за этого кто бы не продолжил подготовку месторождения — надо будет созваниваться с Газпромом», — думает он.

Специалист подчеркивает, что бесспорных соискателей 2 – «это муниципальная Роснефтегаз и сама ТНК-ВР, которой едва ли предоставят осуществлять данный проект без участия отечественной организации».

«Полагаю, что в итоге месторождение все же обретет Газпром, в связи с тем что впустить самое крупное месторождение в Западной Сибири он едва ли попытается, а имеющаяся картина сможет помочь ему понизить стоимость в случае переговоров с ТНК-ВР. У ТНК-ВР не будет выбора — либо реализация на критериях Газпрома, либо организация лишится лицензии, а, как следствие, и всех приложенных в исследование месторождения средств», — заявил Филимонов.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник руководитель администрирования координации западных программ ЗАО «Газпром» В. Тимошилов сообщил, что государственная компания не замечает продолжительных возможностей реализации газа Ковыктинского месторождения ни для газификации Иркутской области, ни для поставок на вывоз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *