Путину в Милане надо будет окучивать всех глав стран ЕС

01844b45

Путин 7 представителей Евросоюза будут участвовать в переговорах главы Украины Петра Порошенко с главой РФ Владимиром Путиным послезавтра, 17 ноября, в итальянском Милане.

Про это передает отдел связи с общественностью правительства Италии, которая председательствует в Евросоюзе во 2-й половине 2014 года.

Помимо главы Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, которые играли посредниками в переговорах Путина с Порошенко по вопросам разрешения инцидента на Донбассе, во встрече также будут участвовать главы правительств Италии Маттео Ренци и Англии Дэвид Кемерон, рассказывает УНИАН.

Специально в переговорах, которые состоятся под председательством итальянского премьера, будут участвовать глава Совета Евросоюза Херман Ван Ромпей, глава Азиатской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и лучшая свежим главой по вопросам зарубежных дел ЕС итальянка Федерика Могерини.

Ренци после переговоров рассчитывает пояснить их итоги средствам многочисленной информации.

Пресс-служба также рассказала, что еще сегодня днем итальянский премьер выполнит встречу с вице-президентом Украины, а послезавтра — с главой РФ.

Как было сообщено, первая встреча лучшего вице-президентом Украины в начале мая 2014 г Порошенко с Путиным прошла в начале июня 2014 г в Нормандии, в ней также участвовали главы Франции и Германии. Этим был учрежден так именуемый «нормандский» формат переговоров для решения кризиса на Донбассе, который до сегодняшнего дня не принес нужных итогов, невзирая на несколько встреч глав РАН этих стран.

Во 2-й раз главы Украины и РФ повстречались в начале августа в Минске при участии представителей Евросоюза и лидеров Белоруссии и Казахстана, и — в первый раз — провели двухстороннюю встречу.

Напоминаем, РФ в начале марта 2014 года после ввода войск захватила славянский Крым и начала подрывать ситуацию на Донбассе. Вначале РФ доставляла трудное вооружение террористам в Луганской и Донецкой областях, а в начале августа – почти открыто ввела на Донбасс собственные постоянные войска.

По сведениям НАТО, с половины мая по 6 ноября на западе Украины были убиты как минимум 3 тыс 660 человек, около 9 миллионов были изранены. По формальным данным, 400 миллионов человек были обязаны оставить собственные дома.

ЕС ввел свежий раунд наказаний против РФ в начале сентября и назвал, что они могут быть аннулированы, расслаблены или ужесточены исходя из того, как будет расти картина на западе Украины.

5 октября в Минске на встрече трехсторонней контактной компании был подписан ориентировочный акт к договору о прекращении огня на Донбассе. 20 октября в Минске по результатам встречи трехсторонней контактной компании был подписан документ из 9 пунктов, в которых находится запрет на применение всех типов оружия и ведения агрессивных действий.

Но РФ не осуществляет минские договоренности.

10 ноября глава Высшей Рады Украины Александр Турчинов призвал ЕС ужесточить наказания против РФ для вывода отечественных войск с запада Украины и избавления Крыма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *