zeftera.ru.

В Йорке раскопали кладбище гладиаторов

кладбище гладиаторов Английские археологи сделали вывод, что на древнеримском кладбище, выявленном в Йорке в 2004 году, погребены остатки приблизительно 80 гладиаторов.

Изначально ожидалось, что это захоронение солдат, обрезанных свежим царем Каракаллой в 211 году.

Кладбище было обнаружено на месте сада при прежней имению XVIII столетия. На то, что погребенные на нем люди были бойцами, показывало то, что они все, судя по костякам, были долговязыми и мощными мужчинами, и многократные свойственные поражения костей — отпечатки военных ран.

В том, что они были гладиаторами, специалистов уверило особое поражение одного из каркасов — отпечатки укуса льва, тигра либо слона. Еще у одного череп был проломлен, скорее всего военным пеклеванном — такой метод добивания поваленного соперника практиковался в гладиаторских поединках.

При этом археологи до сегодняшнего дня не нашли в Йорке арены, на которой могли бы производиться поединки. Такие арены обнаружены в Честере (греческой Деве), Сиренчестере (римском Коринии) и прочих городах на территории Великобритании. Они все располагаются существенно севернее Йорка (греческого Эборакума), прежнего в греческий момент прежде всего боевой основой возле границы империи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *