Меркель полагает что РФ должна пойти на деэскалацию обстановки

Меркель Глава германского правительства Ангела Меркель полагает Россию основным отвечающим за деэскалацию насилия в западных регионах Украины.

Глава германского правительства Ангела Меркель полагает Россию основным отвечающим за деэскалацию насилия в западных регионах Украины. Про это она сообщила 16 ноября, вчера саммита Европа-Азия, на котором германский канцлер повстречается с вице-президентом РФ Владимиром Путиным.

«Решающий вклад в деэскалацию обстановки должна сделать Россия», — цитирует Меркель УНИАН ссылаясь на чешские СМИ.

Она заметила, что невзирая на заявленное еще в сентябре перемирие, кровоточащее противоборство пророссийских боевиков с украинскими силовиками продолжается и унесло жизни не менее 300 человек.

«Несмотря на перемирие, картина на Украине остается крайне трудной… И далее ежедневно мы принимаем сведения о поединках и жертвах», — заметила канцлер.

Меркель заявила, что рассчитывает в процессе собственной встречи с отечественным вице-президентом на саммите в Италии рассмотреть «полную реализацию» достигнутых в Минске договоренностей, нацеленных на разрешение инцидента.

«Речь проходит о выводе отечественного вооружения, действенном осмотре за границей ОБСЕ, и выполнении региональных выборов в западной Украине по российскому селективному законодательству», — заметила она.

При этом глава германского правительства представила внедренные против РФ наказания объектом политики, нацеленной на разрешение инцидента на Украине, отметив, что они не исключают возможности разговора с отечественными силами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *