Путин сообщил, что нажимая на РФ делают хуже Украине

Путин Попытки Востока жать на Россию в связи с украинским упадком лишь усложняют соглашение обстановки в Украине.

Попытки Востока жать на Россию в связи с российским упадком лишь усложняют соглашение обстановки на Украине. Про это сообщил отечественный вице-президент В. Путин в своем интервью сербской газете «Политика» вчера визита в Белград, рассказывает BBC-Украина.

«Наши компаньоны должны хорошо осознавать, что попытки жать на Россию через однобокие, неправомочные ограниченные шаги не продвигают соглашение, а лишь усложняют диалог», — заявил он.

Путин рассчитывает, что Восток вспомнит, «чем грозит нелады между огромными ядерными государствами», и откажется от «попыток шантажа». При этом он выразил подготовленность к «конструктивному сотрудничеству».

Согласно заявлению отечественного главы, отъединять наказаниями Россию не удастся, это лишь мешает «экономическому состоянию здоровья Европы» и репутации восточных организаций.

Сравнительно российского кризиса Путин опять сообщил, что упорядочить картину может только «внутриукраинский разговор с участием всех общественно-политических сил», в масштабах которого будет обсуждаться и конституциональное устройство страны.

«Мы заинтересованы в поступательном, равном и выгодном партнерстве с украинскими партнерами», — удостоверил он.

Согласно заявлению Путина, отношения РФ с Украиной «всегда играли и будут играть крайне значительную роль».

Напоминаем, что 16 ноября в Милане начнется саммит АСЕМ, в процессе которого, как предполагается, В. Путин выполнит переговоры с российским вице-президентом Петром Порошенко.

Вице-президент США Барак Обама и руководители стран ЕС в четверг призвали Россию производить больше сил в совершении минских договоренностей для достижения мира на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *