Жителям России с 1 февраля могут отказать в получении Шенгена

01844b45

Шенген Отечественный законопроект о индивидуальных данных может сделать неприятности при выдаче шенгенских виз.

Отечественный законопроект о индивидуальных данных может сделать неприятности при выдаче шенгенских виз.

Про это рассказывает Интерфакс ссылаясь на европейского дипломата.

Он разъяснил, что компьютеры, на которых лежат данные о азиатские визы россиян, располагаются на территории Европы.

«Если отечественные законодатели планируют, чтобы жителям было нельзя (получить шенгенскую визу — ред.), то это отечественное решение. Это далеко не неприятности ЕС», — заявил собеседник агентства.

В Европе удивлены отечественными законодательными общепризнанными мерками.

«Если смотреть, как данный законопроект оказывает влияние на настоящую жизнь стандартных отечественных жителей, это, разумеется, вызывает вопросы», — заметил он.

Принятый в РФ законопроект не имеет связи с реальностью 21 столетия, граждане которого приобретают товары в интернет-магазинах, полагает политик.

При этом ресурс отметил, что обсуждать данный законопроект с отечественной стороной и его воздействие на шенгенскую технологию данных ЕС не рассчитывает, впрочем в ЕС понимают, что документ войдет в силу с 1 февраля 2015 года.

Законодательный проект об обороне индивидуальных данных жителей России был одобрен Государственной думой летом 2014 года.

Документ учитывает, что индивидуальные данные жителей России, обрабатываемые через сеть-интернет, могут храниться лишь на территории РФ.

Первоначально ожидалось, что законопроект войдет в силу с 1 октября 2016 года, но парламентарии вынесли данный период на 1 февраля 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *