Специалисты могут отнимать самых лучших сперматозоидов!

сперматазоиды Североамериканские специалисты сделали реальный рывок в формировании операции ЭКО.

У них получилось спроектировать методику, при помощи которой в процессе синтетического осеменения избираются лучшие сперматозоиды.

Команда специалистов из Йельского института полагает, что разработанный ими способ считается настолько же действенным, как и естественный подбор яйцеклетки. При помощи новой технологии для ЭКО отнимаются исключительно те сперматозоиды, которые имеют высочайшую ДНК-целостность, следовательно владеют крупнейшими шансами на осеменение яйцеклетки.

Директор экспериментальной команды врач Габор Хурцзар сообщил: » 40% примеров бесплодия соединено с мужскими, а не женскими неприятностями. Наше изобретение поможет в решение как раз этих неприятностей». Врач Хурцзар увидел, что в процессе предшествующих исследовательских работ специалисты преимущественно делали упор на переносимость сперматозоидов и их насыщенность. Казалось, что парень считается способным к зачатию, в случае если он владеет множеством серьезных сперматозоидов.

Но, спермограмма не давала информации о фертильности спермы, другими словами их возможности оплодотворить яйцеклетку. Так как число не всегда переходит в качество. Если рассматривать идеальный вариант матка предпочитает себе какой-либо 1 сперматозоид и блокирует другие. Однако в процессе ЭКО медики не понимают, создают ли они инъекции сперматозоидов «чемпионов» либо «неудачников» — другими словами тех, кого матка отторгнет.

«Мы смогли увидеть биохимический маркер фертильности спермы, и отныне нам предоставляется возможность отнимать сперматозоиды с повышенной генетической целостностью», — рассказал врач Хурцзар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *