Способы защиты картриджей от перезаправки

Заправка картриджа содержит чистку картриджа от отработки и наполнение разоренного бункера свежим элементом для распечатки, в размере, аналогичном свежему картриджу. Обновление (пристежка) либо смена счетчика картриджа не входит в процедуру заправки.

Заправка лазерного картриджа
Процесс заполнения бункера лазерного картриджа тонером. При этом все внешние полости чистятся от отработанного тонера, а главные компоненты смотрятся на объект браков. Обычные признаки необходимости заправки картриджа — светлые вертикальные полосы на листе. В случае если вам необходима заправка картриджей на наиболее выгодных условиях рекомендуем вам перейти на удобный сайтwww.sferakomp.ru

Заправка струйчатых картриджей
Наполнение опустевших картриджей жидкими чернилами. Размер заправки отвечает начальному масштабу либо уровню нового струйчатого картриджа.
Ошибочно думать, что заправка картриджа — это лишь заполнение его свежим тонером. Верная заливка может подключать в себ целый ряд операций (находится в зависимости от вида картриджа):предварительное тестирование, разборка картриджа, диагностика положения картриджа и его участков, очистка ультразвуком
тщательная очистка всех рабочих участков картриджа от бывшего тонера и грязи, смазка, заливка картриджа (закачка нового тонера либо чернил), комплектация либо герметизация картриджа, проверка и настройка рабочих участков картриджа, тестирование.

Методы обороны картриджей от перезаправки
• Оптическая защита
в струйчатых сканерах выполнена парой оптодатчиков: поток сквозит прозрачный картридж, устанавливая содержание чернил. Аналогично, в лазерных принтерах поток сквозит бункер с тонером.

• Электронную защиту
можно обрисовать присутствием на картриджах электронных элементов — чипов, с вписанными данными о затрате тонера, чернил либо числа печатных страничек. Облить чернила либо засыпать порошок в такие картриджи можно, однако инструмент, прочтя информацию о закончившемся сайте из чипа, вновь просит новый картридж. Есть иная реализация такой обороны: данные о сайте сберегает принтер, а картридж сберегает в чипсете лишь собственный эксклюзивный номер — инструмент сам считает, сколько любой картридж применялся.

• Криптозащита
также реализуется в чипах. Главное различие в том, что такой чипсет может прочесть и переписать лишь инструмент. До операций чтения либо записи информации из чипсета инструмент отправляет особый закодированный код, после которого чипсет открывается для взаимодействия с ним. Если устройство считывания вышлет неправильный код с первого же раза, чипсет блокируется и не пригодно восстановлению.

Методы обхода защиты (блокировки картриджа)
Оптическая защита обходится установкой препятствия на пути луча до приемника. Как раз так инструмент устанавливает содержание чернил либо тонера в отделе с растрачиваемым элементом: поток не проходит — картридж не пуст, поток проходит — картридж бессодержателен. Практически сканер прекращает «лицезреть» настоящий ресурс картриджа, из-за этого на пользователя ложится специальная обязанность по уместному восполнению картриджа.

С электронной защитой картриджей все намного труднее: чип необходимо или перепрограммировать, или сменить. Для перепрограммирования, либо просто-напросто прошивки чипсета, нужно особое устройство — программатор и документ прошивки — документ, имеющий верную копию информации с чипсета незанятого уникального картриджа.

Криптозащиту чипа открыть не удалось, слишком дороги затраты на изучение кода, которым делятся инструмент и чип на старте. Выход из обстановки был обнаружен маршрутом удаления из ПО устройства операции проверки чипсета. Фактически тут происходит пристежка самого сканера всего 1 раз, после данного можно нагружать картридж до механического износа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *