Онищенко сохраняет увеличение цен на алкоголь

онищенко Согласно заявлению Онищенко, «в 1980 году в СССР и РФ средняя заработная плата составляла 168 руб, на эти денежные средства можно было приобрести 39 бутылей водки». «В 2009 году, когда средняя заработная плата 17 млн 935 руб и стоимость бутыли составляет 105 руб, можно приобрести 171 бутылку водки.

Основной очищающий медицинский работник РФ Геннадий Онищенко полагает повышение расценки на алкоголь одной из наиболее действенных граней, предотвращающих втягивание в дебоширство молодежи.

«Что же касается расценки, это опробовано всеми цивилизациями — и образованными и отсталыми, и рыночными, и плановыми экономиками, — заявил он в эфире радиостанции «Эхо Города Москва». — Повышение расценки на алкоголь и табак на 10 проц быстро понижает количество подростков, которые вовлекаются в дебоширство».

Согласно заявлению Онищенко, «в 1980 году в СССР и РФ средняя заработная плата составляла 168 руб, на эти денежные средства можно было приобрести 39 бутылей водки». «В 2009 году, когда средняя заработная плата 17 млн 935 руб и стоимость бутыли составляет 105 руб, можно приобрести 171 бутылку водки. Сопоставим хлеб — в 80-м году можно было приобрести 1299 булок хлеба, сегодня можно приобрести 1281, другими словами по хлебу у нас соотношение держится ценовой, а по спиртному быстро ушел наверх», — отметил основной очищающий медицинский работник РФ.

По словам Онищенко, при войне с пьянством должны соблюдаться и все другие меры, которые тут уместны. «Это и налоговые меры, и, самое важное, меры, которые получает сегодня наша полиция, которую, к слову, стараются ограничить на этом фронте, а она может наиболее качественно выступить в плане обнаружения незаконных производств спиртного, которые, пока, имеют место быть в России», — заметил он. «В случае если все другие меры будут соблюдаться, то на этом фоне расценочная доступность будет играть одну из главных ролей в предупреждении начального начала постоянного потребления спиртного юными жителями России», — закончил основной очищающий медицинский работник РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *