Россию наказали за воровства в Чечне

01844b45

трибунал Азиатский трибунал по гражданским правам в Страсбурге утолил ряд исков о похищении граждан Чеченской республики и обязал Россию заплатить родным украденных всего 430 миллионов euro.

10 июля трибунал оценивал 2 иска. Первый трогал воровства Магомед-Салеха и Магомед-Али Ильясовых в чеченском селе Катыр-Юрт. Как заявляла Дуругхан Ильясова, мать украденных, в начале ноября 2002 года за ее отпрысками пришли люди в камуфляже и увели их. Никаких данных об их судьбе в будущем не шло. В собственном заявлении Ильясова говора мнение, что ее сыновья были арестованы резидентами структурах правопорядка.

Трибунал с резонами Ильясовой договорился, и заметил нарушения отечественной стороны в сфере следствия дела о похищении и осудил заплатить девушке 120 миллионов euro в роли компенсации духовного ущерба и одну тысячу euro в счет судейских потерь.

В третьем иске говорилось о серии похищений в чеченском селе Дуба-Юрт в 2001 и 2005 гг.. 15 мая 2001 года в дом семьи Вакаевых проникли вооруженные люди в камуфляже, поранили Шамиля Вакаева и увезли его совместно с Саламбеком Татаевым, Рамзаном Дудаевым, Юнусом Абдуразаковым и Шамханом Вакаевым в незнакомом направлении. Потом один из родственников Вакаевых был опознан собственной мамой Шумист Вакаевой на кадрах спецоперации Фбр РФ по задержанию участников нелегальных бандформирований. Спустя 4 года к Вакаевым снова пришли вооруженные люди в масках и камуфляже и взяли Шамсуди Вакаева, супруга Шумист.

Никаких данных о судьбе всех шестерых парней не шло. Страсбургский трибунал утвердил подобное 1-му иску решение и осудил заплатить родным украденных 303 тыс euro в роли компенсации и 4 тыс euro в счет судейских потерь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *