zeftera.ru.

Иллюстрацию 47-летней давности расценили в $11 млрд

Элизабет Тайлер 30 июля в Лондоне состоится аукцион передового художества, на котором поставят портрет Элизабет Тайлер работы Энди Уорхола.

Портрет расценен в 8 млн фунтов (11,6 млн долларов США). Всего продажи, согласно предварительным анализам, могут доставить до 57,6 млн фунтов (83,5 млн долларов США). 

Портрет, о котором говорится, 20 лет ни у кого не ставился. Он опубликован живописцем в 1963 году, скоро после того как артистка обрела плат в 1 млн долларов США за роль в кинофильме «Клеопатра» и стала самой хорошо оплачиваемой актрисой во всем мире в то время. Портрет выставлен на продажи североамериканским собирателем, который пожелал остаться незнакомым. Согласно заявлению агента аукционного дома, на реализацию данной работы Уорхола его воодушевили майские продажи, на которых портрет актрисы на серебристом фоне ушел с молотка за 18,3 млн долларов США, существенно превысив эстимейт.

В начале ноября 2007 года, на нью-йоркских торгах Christies, артист Хью Грант реализовал похожий портрет Тейлор, также выполненный Уорхоллом в 1963 году, за 23,6 млн долларов США.

Также предполагается, что за деятельность «Loopy» Джеффа Кунса 1999 года и неназванную иллюстрацию 1982 года Жана-Мишеля Баскья на грядущих торгах могут спасти по 3,5 млн фунтов (5 млн долларов США).

Судя по размещенному в начале мая докладу организации ArtTactic, которая занимается исследовательскими работами арт-рынка, аукционные расценки на создания передового художества повысились приблизительно вдвое. Как сообщают представители аукционного дома, расположения духа на арт-рынке поменялись, % работ, реализованных за суммы, превосходящие эстимейты, существенно повысился в заключительные 6 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *