Как ухаживать за роботом-пылесосом

01844b45

Аккумулятор робота-пылесоса нуждается в верной первой зарядке и верном сбережении, в случае если пылесос длительное время не применяется. Для различных типов батарей (никель-металл-гидридный, литий-ионный) эти требования различные, продолжительность первой зарядки также неповторима: рассчитывается из производительности и емкости аккумулятора и также находится в зависимости от его вида.

Верные точно для вашей модификации характеристики написаны в аннотации, однако совместные требования такие: первая зарядка должна быть абсолютной, даже в случае если вам хочется стремительней попробовать бота в деле и вам представляется, что «полчасика пускай поубирается, на это половины зарядки хватит?» К примеру, вот что советует знаменитый изготовитель роботов-пылесосов iRobot: «В первый раз до применения надо присоединить робот-пылесос к заправочному приспособлению либо установить его на заправочную основу и заряжать более 16 часов. В случае если через 3–4 дня после старта зарядки индикатор заряда зажжется зеленым тоном, это будет значить, что аккумулятор заряжен целиком. Но надо не останавливать процесс зарядки и перенести первый курс зарядки точно 16 часов».

NiMH-аккумуляторs владеют так именуемым результатом памяти: он «привыкает» давать в ходе работы емкость, приобретенную в процессе заключительных циклов зарядки. К примеру, аккумулятор разоделся фрагментарно, так вы применяли маленькую платформу уборки либо оборвали ее. Вы возвращаете аккумулятор на основу с помощью пульта Поду. Что делается с аккумулятором? Он привыкает «отдавать» данную половину и утрачивает емкость.

В случае если такое происходило, то просто надо 3 раза целиком зарядить и нарядить аккумулятор, равномерно он «вспомнит» собственную емкость — так можно урвать даже значительно проученный жизнью аккумулятор. Во всех модификациях такой «курс» учтен, и бот время от времени встает на курс долгой зарядки, в большинстве случаев, подавая особые знаки — сияние указателей, к примеру. Для того, чтобы узнать эти действия и не мешать боту, также нужно попасть в аннотацию.

Литий-ионные батареи в большей стадии страдают «эффектом памяти», и все равно требуют абсолютной первой зарядки и соблюдения требований, написанных в аннотации. Если у вас возникли вопросы по данной теме посетите сайт https://topvacuumrobot.com/articles/different-types-of-robot-vacuum-cleaners/.

Верное сохранение аккумулятора на время отпуска либо долгого перерыва в работе
Все батареи — и литий-ионные, и никель-металл-гидридные — нужно вытащить из каркаса робота-пылесоса и держать раздельно, зарядив более, чем на 40%, в высохшем и свежем месте. Сравнительно совета содержать аккумулятор в морозильнике есть различные соображения: с одной стороны, невысокая (однако в обязательном порядке плюсовая!) температура в морозильной камере — это оптимальные критерии, с иной стороны, во всех сегодняшних морозильниках удерживается высокая влажность, потому здесь нужно осмотрительность.

Бот разбирается в помещении с помощью датчиков и камер — это и есть его «глаза», которые не должны быть покрыты пылью либо заляпаны. Для связи бота с основой также применяются детекторы. Потому каркас бота и основу надо иметь в чистоте, постоянно протирая нежной материей, салфеткой из микрофибры либо дополнительной салфеткой по уходу за техникой.

Нечистые щетки с навернутыми волосами и шерстью животных не только лишь усугубляют качество уборки, но также и принуждают пылесос работать на предельной производительности, и ему нужно терять больше энергии на вращение щеток «через силу».

Размер пылесборников роботов-пылесосов — примерно 600 мг, и после любой уборки надо его высвобождать от мусора, даже в случае если он не заполнился полностью – на 2 уборки емкости бака едва ли хватит. Регулярное неисполнение данного требования доведет и к смещению в худшую сторону качества уборки, к не менее оперативной разрядке аккумулятора и, с течением времени, к возникновению промежутков и несоблюдению плотности системы. В результате этого пылесос будет просыпать часть мусора на пол.

Моторный и выхлопной фильтры нуждаются в чистке и смене: сроки могут быть различными зависимо от модификации и интенсивности работы, однако, в большинстве случаев, они невелики: примерно от 3 лет до 6 месяцев. Лайфхак: фильтры прекрасно чистятся стандартным пылесосом, в случае если он у вас есть.

В случае если возможности (либо стремления) делать данного нет, то отгораживайте зону массового волнения с помощью ленты-ограничителя либо онлайн стенки. Регулярное затруднение в проводах угрожает работой вхолостую, а вдыхание носков — машинными неисправностями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *