zeftera.ru.

«Чикаго» выиграл Приз Стэнли в первый раз с 1961 года!

Чикаго 50 лет ожидали почитатели «Чикаго», когда их фавориты завоюют желаемый Приз Стэнли.

Владелец серебристой медали Олимпиады Патрик Кейн закинул постановляющую шайбу в шестом поединке последней серии с «Филадельфией», и самый знатный приз НХЛ достался команде Джоэля Кенневилла. Триумфатора Ванкувера Джонатана Тэйвза представили самым дорогим игроком плей-офф, ему достается Conn Smythe Трофи.

«Чикаго» и «Филадельфия» задолжали собственным почитателям. В случае если «авиаторы» не одолевали Приз Стэнли с 1975 года, то «ястребы» не могли стать самыми лучшими аж с 1961-го. поменялось несколько поколений поклонников двух клубов, однако побед все не было. Но для одной из команд все должно было поменяться этой осенью. Так получилось, что «Чикаго», за который испытывал знаменитый баскетболист Майкл Джордан, был мощнее вялых донельзя игроков «Филадельфии».

«Тэйвз справедливо стал MVP плей-офф»

Как ни странно, в плей-офф команды раньше встречались лишь 1 раз, и было это в дальнем 1971 году. Тогда «Чикаго» выиграл линейку «всухую» при вдохновляющей разнице наполненных и упущенных шайб. Сейчас противоборство получилось более упрямым, впрочем финал был прошлым.

Нужно отдать должное «Филадельфии», которая в постоянном первенстве играла так себе, но несмотря на это в плей-офф видоизменилась, сориентировавшись с сильным «Огайо» мэтра тренерского цеха Жака Лемэра, суровым «Бостоном» высокого Здены Хары, и «Монреалем» разыгравшегося Вячеслава Галака. «Ястребы», к тому же, «регулярку» вернули сильно, а потом увеличивали обороты в плей-офф, испытав определенные проблемы с «Нэшвиллом» и «Ванкувером», чтобы потом перед концом обставить в «одну калитку» крайне мощный по составу «Сан-Хосе».

Перелом в последней серии случился при счете 2-2. Инструктор «Чикаго» Джоэль Кенневилл отважился на перестановки в звеньях. Перед 5-м матчем он расколол основное звено «ястребов» Кейн — Тэйвз — Бафлин. Патрик стал играть с собственным тезкой Шарпом, и Лэддом. Это сделало возможным ему лучше применять собственный основной козырь — скорость. Бафлин направился в тройку к Болланду и Верстиге, где сразу раскрепостился и закинул несколько шайб в остальных 2-ух матчах серии. В конце концов, Тэйвз играл на позиции главного наступающего с последними Копецки и Хоссой. Голов он не заколачивал, но несмотря на это прекрасно играл на вбрасываниях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *