Осужденный к гибели просил шлепнуть его

расстрел Осужденный трибуналом штата Юта к смертной экзекуции 49-летний убийца Ронни Ли Гарднер будет по своему стремлению вместо внедрения летальной инъекции расстрелян.

На процессе он просил арбитра установить ему расстрельную команду. Ни сам обвиняемый, ни его юристы так и не пояснили, отчего. Ли Гарднер будет 3-им со времени восстановления смертной экзекуции в Соединенных Штатах в 1976 году осужденным к гибели, который будет расстрелян.

В то же время, в самом штате Юта расстрел считается самым используемым вариантом смертной экзекуции.

За 160 лет 40 из 49 смертных вердиктов были даны в выполнение через расстрел. Несмотря на то что в 2004 году региональные законодатели постановили применять для этих задач летальную инъекцию, те, кто, был осужден раньше, могут просить, чтобы их шлепнули.

Заклейменного привязывают к железному стульчику, на голову одевают мешок, а на уровне сердца пишут небольшую белую цель. Расстрельная бригада состоит из 5-и стрелков, имена которых не сообщаются, вооруженных винтовками калибра 7,62. Палят с 25 футов (около 8 километров), сообщает Lenta.ru ссылаясь на агентство Asspciated Press.

Ли Гарднер должен быть расстрелян 18 июля после полуночи. Он был осужден за убийство арбитра Майкла Бердела в 1985 году, которое он сделал при попытке осуществить побег напрямую из зала трибунала.

Как писал MIGnews.com.ua, в североамериканском штате Юта объявленный виноватым в ликвидировании предпочел быть убитым. Когда Ронни Ли Гарднеру был дан выбор между летальной инъекцией и расстрелом, заклейменный заявил арбитре: «Будьте добросердечны, расстрел».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *