zeftera.ru.

В Формулу 1 идет равенство полов в автогонках

01844b45

Тодт Комиссию ФИА по делам девушек является одним из наиболее странных рабочих органов Интернациональной автофедерации.

Позавчера прошло его 1-ое совещание, по результатам которого сконцентрировавшиеся призвали «способствовать полновесному участию девушек во всех качествах авто автогонок».

Нужно признать, цель данная не из обычных. Не является секретом, что женщинам куда труднее вынести те перегрузки, которые нужно чувствовать в сегодняшнем автомобильном спорте. Несмотря на то что в североамериканском главенстве IRL ИНДИКАР в текущем году принимают участие 4 безрассудные дамы, Формула 1 остается только мужским видом спорта почти 2 десятилетия. Ну и в «старших» сериях отмечается схожая иллюстрация.
 
Тем не менее, автогонки – это не только лишь прямо регулирование авто. На совещании Комиссии было зафиксировано, что девушки все чаше занимают большие должности в технологической и координационной конструкции команд – довольно вспомнить главного директора BMW-Sauber Монишу Кальтенборн.

«Во всем мире в работе автоклубов, поступающих в ФИА, участвуют как мужчины, так и девушки – и любой должен играть в нашем спорте одинаковую роль. Как и очень многие интернациональные федерации, мы хотим сохранять активное участие девушек в автомобильном спорте и формировать им равновеликие возможности на всех уровнях», — заявил вице-президент ФИА Жан Тодт.

Встречное слово содержала Мишель Мутон, одна из наиболее удачных гонщиц в истории всемирного автомобильного спорта, в 1982-м году занявшая 2-е место в первенстве мира: «Девушки играют большую роль в автогонках и обосновали собственное право на это. Однако очень много лет люди вопрошают меня – отчего же никто не желает пойти по моим стопам? Я крайне рассчитываю, что комиссия ФИА сможет помочь предоставить ответ на данный вопрос, и мы сможем притягивать и сохранять девушек во всех областях автогоночной работы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *