zeftera.ru.

Турецкому желанию к власти есть собственные лимиты

01844b45

турция Хвастовство Эрдогана, все чаще и чаще прибегающего к сильным вербальным выпадам в адрес Израиля, говорит о стремлении разбить двухстороннее сотрудничество, и это «считается частью глубочайшей дипломатичной переориентации» Турции.

По словам учителя парижской Школы общественно-политических наук (Sciences Po) Фредерика Анселя, «такой разрыв считается частью глубочайшей дипломатичной переориентации, проводимой исламско-консервативным правительством, задача которого — сделать Турцию основной ближневосточной державой». Но подобному увеличению мешает большое количество проблем геополитического характера, полагает Ансель.

Прежде всего, спортивный иранский паншиизм вместе с ядерной автогонкой пугает суннитские аравийские страны, отыскивающие обороны у американцев и французов и доброжелательно которые относятся к Израилю из-за его жесткости по отношению к вооруженным группировкам, сопряженным с Ираном. И более того, Египет не позволит Турции отбирать у него первенство в арабо-мусульманском мире, и в данном его поддержит Лига аравийских стран.

Во-вторых, Анкара встречается с границей собственной стратегии на Северном Кавказе и в Главной Азии, где желание к альянсу с Россией и Ираном может зацепить классического сторонника — Азербайджан. «Невзирая на установленную языковую родственность, страны Главной Азии предпочитают Турции увеличенных заступников либо заказчиков — Россию, КНР и Соединенные Штаты», — выделяет создатель публикации.

В-третьих, сотрудничество с развивающимися государствами возможно окажется безрезультатным и пробудить недовольство у НАТО. «В случае если Анкара найдет чересчур антизападную стратегию, ее сторонники по НАТО могут сделать шаги для ее маргинализации», в связи с тем что вес Турции в альянсе после завершения битвы ощутимо уменьшился.

В конце концов, в североамериканском публичном мнении планируется возникновение солидного соперника, возникающего из слияния иудейской и армянской диаспор. «Диатрибы Эрдогана развивают данную линию в иудейских организациях, намного наиболее близких к собственным армянским коллегам», — подчеркивает Ансель.

Чтобы оставить хоть какие-то веры на результат в собственном желании к власти, Турции необходимо отыскать что-то большее, чем израильское пугало, констатирует специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *