zeftera.ru.

Патрик Санделл поедет за Шкода Sweden в IRC

01844b45

Патрик Санделл Одаренный финский гонщик Патрик Санделл будет участвовать в нескольких шагах серии IRC 2014 г на Фабия Супер 2000 за команду Шкода Sweden.

Одаренный финский гонщик Патрик Санделл будет участвовать в нескольких шагах серии IRC 2014 г на Фабия Супер 2000 за команду Škoda Sweden.

28-летний Санделл, выступавший в WRC с 2006 года, принял решение пройти в линейку IRC, чтобы исследовать собственные силы на свежих для себя авто-ралли и подключиться к развивающемуся количеству участников, выступающих на технике С2000.

«Чемпионат IRC стал оптимальным решением для нас на данный год, в связи с тем что состязания в классе С2000 делаются все более и более трудными и распространенными. В данной серии за победу на раунде сражается 10 либо 15 гонщиков», — сообщил Санделл.

Швед, заканчивавший 2-м в классе С2000 WRC в 2010 году, будет пилотировать совместно с собственным опытным штурманом Стаффаном Пармандером за команду JM Racing на Фабия при помощи Škoda Моторспорт. Их конкурентами будут шведы Пер-Гуннар Андерсон и Эмиль Аксельссон, который раньше считался штурманом Санделла. Они будут участвовать в частичной платформе IRC и будут играть за заводскую команду PROTON.

Бригада Škoda Sweden, которая сохраняет Санделла, считается одним из крупнейших импортеров этого бренда в стране в последнее время.

«Škoda отмечает 110-летний юбилей в автомобильном спорте в 2016 году, таким образом у данной организации огромные традиции и очень много опыта», — заявил пресс-менеджер Škoda Sweden Хенрик Свенссон. – «Данный сезон гарантирует стать весьма удачным для Патрика и Стаффана и в случае если они продемонстрируют положительный результат, будущее гарантирует стать весьма любопытным».

Санделл начнет собственные представления на 3-ем раунде IRC со известного Tour de Corse, которое будет проходить 13-15 июня. Конечный вариант календаря шведа еще не готов, однако он будет подключать 6 рубежей серии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *