В Скандинавии гонщик воздушного судна заснул за рулем

гонщик Гонщик скандинавской SAS заснул за рулем в процессе полета из Копенгагена в Стокгольм, сообщает издание Aftonbladet.

Конфликт случился еще несколько лет назад, но корреспонденты узнали о нем лишь в конце марта 2011 года, когда организация опубликовала информацию об заснувшем пилоте.

Сам гонщик сообщил, что, делая полет из датской столицы в шведскую, он старался сражаться с сонливостью. Пилот сознался, что не смог отоспаться перед рейсом — он лежал всего пару часов, а полет из Копенгагена стал для него 4-м за день.

Когда ассистент пилота оставил кабину, чтобы сходить в туалет, начальник экипажа заснул. Пока он лежал самолет пребывал в режиме автопилота, и безопасности полета ничто не грозило. Все-таки, 2-й гонщик продолжительное время не мог прийти в кабину, в связи с тем что дверь прикрылась, а начальник не знал стука в дверь, в связи с тем что прочно лежал.

В скандинавской авиационной компании, где действует заснувший гонщик, сообщили, что как правило в процессе коротких рейсов (полет из Копенгагена в Стокгольм примерно продолжается немного более дня) авиаторы не засыпают. В SAS заметили, что никаких дисциплинарных наказаний к пилоту использовано не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *