zeftera.ru.

В РФ понизилась смертность от онкологических заболеваний

онкология В первый раз с начала реализации в РФ государственного проекта «Состояние здоровья» понизилась смертность от онкологических болезней: на 0,3 проц в 2010 году.

Про это сегодня сообщила корреспондентам министр здравоохранения и социального формирования РФ Татьяна Голикова.

«Мы приобрели первые ориентировочные данные о смертности от онкологических болезней, — рассказала министр. — В 2010 году она в первый раз понизилась на 0,3 проц». «Также, уменьшились в 2,5 раза ритмы прироста смертности от онкоболезней», — добавила министр.

Со слов Голиковой, 0,3 проц — это средний уровень по стране. В таких же регионах, которые принимают участие в Государственной онкологической платформе, данный уровень больше — там смертность понизилась на 2,1 проц. В регионах-участниках платформы на 1,3 проц увеличилась диагностика онкологических болезней. «На 22 проц выросло количество обследований больных в изначальных онкологических заведениях», — заявила она.

В 2011 году в платформу врубились еще 14 объектов РФ, отныне их стало 39. Запланировано, что в этом году будет раскрыт свежий обходной раковый центр в Татарстане, а 2 государственных центра в Петербурге и Калуге будут основательно переоснащены.

На 1 июля, День обороны детей, запланировано изобретение нового государственного детского онкогематологического центра в городе Москва. В середине января 2010 года на завершение возведения было нацелено специально 800 млрд руб. «Мы укладываемся в сроки», — полагает Голикова. Она сформулировала убежденность, что 1 июля центр раскроется. Также, » учтено в расчете 1,1 млн руб на использование этого центра», уточнила министр. Свежий центр может взять 220 трудно больных детей.

Говоря о реализации онкологической платформы в регионах, директор Минздравсоцразвития РФ заметила хорошую причастность и огромное внимание региональных властей к совершению нацпрограммы. Она заявила, что, кроме средств государственного расчета, источниками её финансирования стали областные планы модернизации здравоохранения.

Татьяна Голикова раздельно заметила огромную роль филантропических организаций в помощи онкологическим нездоровым. «Мне бы желалось поблагодарить все филантропические компании, которые показывают весьма хорошую причастность в деле помощи подобным людям», — заявила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *