В российских тюрьмах готовятся к крупной амнистии

тюрьма Верховная рада собирается в 2016 году сообщить амнистию беззащитным и общественно ранимым категориям заклейменных, например не достигшим совершеннолетия, беременным, старым лицам, инвалидам.

Сегодня, 4 марта, за законодательный проект об амнистии в 2011 году в 1-м чтении отдали голоса 311 народных парламентариев из 405 зарегистрировавшихся в зале.

Законодательным проектом устанавливаются законные базы избавления от криминальной ответственности и отбывания криминального санкции на основании акта амнистии.

Например, в законодательном проекте рекомендуется избавить от санкции — заключение в исправительно-трудовую колонию на установленный период, и от прочих санкций, не сопряженных с лишением воли, заклейменных за предумышленные правонарушения, не считающиеся тяжелыми либо особенно тяжелыми.

Это касается персон, которые на день совершения правонарушения были несовершеннолетними; девушек, беременных на день входа в силу этого законопроекта (в случае его принятия); персон не не имеющих материнских прав, которым на день входа в виду этого законопроекта не исполнилось 18 лет, или детей-инвалидов вне зависимости от их возраста; персон, которые на день вступление в силу этого законопроекта объявлены инвалидами I, II либо III групп, и заболевшими серьезной конфигурацией туберкулеза, онкологическими болезнями, СПИДом и прочими трудными заболеваниями, которые мешают отбыванию санкции.

Также рекомендуется избавить от санкции парней и девушек, которые на день входа в силу этого законопроекта добились как следствие 60-летнего и 55-летнего возраста; ветеранов битвы; участников военных действий; инвалидов битвы и участников битвы, подпадающих под действие законопроекта о статусе ветеранов битвы и обещаний общественно обороны, и участников ликвидации результатов катастрофы на ЧАЭС и пострадавших в итоге Чернобыльской крушения.

Также, в законодательном проекте рекомендуется избавить от санкции — заключение в исправительно-трудовую колонию на установленный период и от прочих санкций заклейменных за предумышленные правонарушения, за которые законопроект учитывает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком менее 10 лет, в случае если на день входа в виду этого законопроекта они вылетели не меньше половины обозначенного времени.

Рекомендуется также избавить от санкции в качестве нахождения в дисциплинарном взводе военных, заклейменных за правонарушения незначительный либо средней тяжести, и заклейменных в первый раз за тягостные правонарушения, в случае если они на день входа в силу этого законопроекта вылетели более половины установленного времени главного санкции.

Как передавалось, по сведениям Английского королевского института, опубликовавшего итоги изучения на собственном веб-сайте WORLD PRISON POPULATION LIST, Украина по числу помещенных занимает 10-ое место во всем мире среди 217 стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *