zeftera.ru.

В Австралии продолжает неистовствовать плохая погода

природа Мощный буран вызвал затопление в австралийском штате В.. Спасательные службы выдернули из жидкости 12 человек.

Предостережение об опасности наводнений произведено на всей территории штата В.. Обитателям восточных участков советуется оставить дома и переселиться в безопасные места, сообщает «Интерфакс».

Напоминаем: ураган «Яси», оплывший на северо-восточное побережье Австралии вчера, оставил без электроэнергии около 170 млн. зданий. Наших потерпевших удалось избежать. Основной удар стихии пришелся на города Таунсвилл, Кэрнс и Тейбллендс. Смерч смел целые кварталы, региональные власти рассказали о разрушении 90% зданий на основной улице в береговом городе Тулли. «Яси» также отметил урон автодорогам и аграрным угодьям.

Ураган «Яси» называют самым производительным таким естественным бедствием за 100 лет. В момент потрясения по побережью «Яси» присвоили 5-ю группу – высочайшую для таких естественных бедствий. Позднее австралийские метеорологи поочередно понизили его напряженность до 4-ой, 3-ей и 2-й группы, но ураган до сих пор небезопасен. В настоящее время ураган продолжает двигаться в юго-западном направлении, продвигаясь к городам Джорджтаун и Чартерс-Тауэрс.

Во вторник на побережье Австралии рухнул ураган «Энтони», однако он оперативно ослабел и не привел к существенным разрушениям либо потерпевшим. Проливные ливни в Австралии стартовали еще в начале ноября 2010 года. Суммарно в итоге наводнений были убиты более 35 человек. В области затопления были 22 города и более 200 млн. человек. Январское затопление, которое получило название «библейским потопом», стало самым крупным за 50 лет.

К слову, урон от наводнений будут возместить денежными средствами налогоплательщиков. Свежий кратковременный налог будет взыскиваться, начиная с 1 августа, на протяжении 12 лет с персон, сезонный доход которых составляет $50 млн. и выше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *